В СБУ закончили расследование дела депортированной из России Елены Бойко

16 марта 00:14 Комсомольская правда

Следователи Управления СБУ во Львовской области закончили расследовать дело Елены Бойко (Вищур). Ей вменяют часть вторую статьи 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного Кодекса. Ей грозит от трех до пяти лет ограничения или лишения свободы. Об этом рассказали в Facebook СБУ.

- Уголовное производство передано в областную прокуратуру для поддержания государственного обвинения в суде, - говорится в сообщении.

По данным украинской Службы безопасности, с 2014 года Вищур "распространяла в Интернете материалы антиукраинского характера, пропагандировала противостояние между украинцами из-за политических убеждений, публично призывала к нарушению территориальной целостности Украины".

- В августе 2015 года, выехав на временно оккупированные территории, а впоследствии и в РФ, она в СМИ постоянно призывала к изменению границ территории или государственного устройства Украины, - считают в ведомстве.

Бойко арестовали в середине января, после того как ее депортировали из России. Это сделали из-за нарушения миграционного законодательства. Подозреваемая утверждает, что не нравилась многим российским журналистам. В СМИ этой страны пишут, что многих раздражала ее манера речи, сенсации из неподтвержденных версий, перепалки в прямом эфире.


Читать далее
В ситуации с Крымом и Голанскими высотами нет ничего общего, - США

Признание власти Израиля над Голанскими высотами госсекретарь Помпео назвал "признанием реального положения дел на местах"

Вчера, 23:31 Фокус
Никакого сговора или координации Дональда Трампа и его команды с Кремлём в ходе предвыборной кампании 2016 года не было, – Куса

Такие выводы содержатся в отчёте спецпрокурора Роберта Мюллера, который передал его вчера в Минюст. Глава ведомства Уильям Барр направил письмо в Конгресс, в котором изложил основные тезисы отчёта. 

Вчера, 23:30 UAINFO
Депрессия или просто плохое настроение: как распознать угрозу

В повседневной жизни практически любое плохое или слегка подавленное настроение называют депрессией. На самом деле разница между ними кардинальная. Плохое настроение со временем проходит, тогда как с настоящей депрессией самостоятельно справиться невозмож

Вчера, 23:28 Gazeta.ua