В СБУ закончили расследование дела депортированной из России Елены Бойко

16 марта 00:14 Комсомольская правда

Следователи Управления СБУ во Львовской области закончили расследовать дело Елены Бойко (Вищур). Ей вменяют часть вторую статьи 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного Кодекса. Ей грозит от трех до пяти лет ограничения или лишения свободы. Об этом рассказали в Facebook СБУ.

- Уголовное производство передано в областную прокуратуру для поддержания государственного обвинения в суде, - говорится в сообщении.

По данным украинской Службы безопасности, с 2014 года Вищур "распространяла в Интернете материалы антиукраинского характера, пропагандировала противостояние между украинцами из-за политических убеждений, публично призывала к нарушению территориальной целостности Украины".

- В августе 2015 года, выехав на временно оккупированные территории, а впоследствии и в РФ, она в СМИ постоянно призывала к изменению границ территории или государственного устройства Украины, - считают в ведомстве.

Бойко арестовали в середине января, после того как ее депортировали из России. Это сделали из-за нарушения миграционного законодательства. Подозреваемая утверждает, что не нравилась многим российским журналистам. В СМИ этой страны пишут, что многих раздражала ее манера речи, сенсации из неподтвержденных версий, перепалки в прямом эфире.


Читать далее
Порошенко присвоил дипломатический ранг 3 нардепам

Президент Петр Порошенко присвоил дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла заместителю председателя Постоянной делегации Верховной Рады в ПАСЕ, нардепу от "Народного фронта" Георгию Логвинскому. Соответствующий указ от 19 мая опубликован н

Вчера, 23:37 Gazeta.ua
В Украине могут повысить пенсионный возраст

Экономист Всемирного банка Алексей Случинский заявил, что в Украине придется повысить возраст граждан для выхода на пенсию.

Вчера, 23:29 Народный корреспондент
Фотодоказательства того, что коты живут по своим правилам

Коты свободолюбивые существа. Им безразличны установленные в доме правила. Эти четырехлапые творят, что захотят, и не подстраиваются под людей. Умащиваются там, где им хочется. Если рядом с мягкой кошачьей кроваткой будет стоять коробка или обычная сумк

Вчера, 23:28 Gazeta.ua