В Болливуде переснимут "Форреста Гампа" на индийский манер

15 марта 23:31 Комсомольская правда

Индийская суперзвезда Амир Хан попробует заменить Тома Хэнкса и сыграет главную роль в болливудском римейке оскароносного "Форреста Гампа", информирует "Hollywood reporter".

Фильм будет сниматься и озвучиваться на языке хинди и предназначен в первую очередь для внутренней индийской аудитории. Картину с названием "Лал Сингх Чадха" снимет режиссер Адвайт Чандан.

Проект был представлен в четверг, 14 января, во время празднования 54-го дня  рождения иконы Болливуда Амира Хана (эй, не слишком ли престарелый Форрест?), на мероприятии в Мумбаи. "Мы купили права у Paramount", - сказал Хан журналистам, добавив: "Я всегда любил "Форрест Гамп". Это замечательная история и персонаж. Это хороший фильм. Это фильм для всей семьи". Хан также сказал, что съемки начнутся с октября.

"Форрест Гамп" режиссера Роберта Земекиса, который вышел в прокат в 1994 году, стал культовым фильмом в Америке и далеко за ее пределами, имел невероятный коммерческий успех. Это тот случай, когда восторг кинозрителей совпал с признанием критиков. "Форрест" завоевал шесть "Оскаров" - "Лучший фильм", "Лучшая режиссура", "Лучшая мужская роль", "Лучший адаптированный сценарий", "Лучший монтаж", "Лучшие визуальные эффекты". Видеоязык фильма вызвал волну подражаний в кино и на телевидении. В частности, Леонид Парфенов использовал находки и стиль монтажа "Форреста Гампа" в программе "Намедни".

Читать далее
Украина: первые проблески сознания

Двоевластие на Украине закончилось 20 мая. В этот день Владимир Зеленский более чем убедительно начал полную перезагрузку всей системы власти, ранее ориентированной исключительно на Петра Порошенко

09:49 Народный корреспондент
На Польшу обрушился торнадо: 120 домов повреждены

Спустя всего пару месяцев после того, как Польша пережила настоящий ураган, на восток страны обрушился торнадо, в результате чего как минимум один человек погиб и 120 зданиям был нанесен ущерб.

09:37 Народный корреспондент