Не только шоколад: назвали полезный продукт с антидепрессивными свойствами

15 марта 23:28 Gazeta.ua
В орехах содержатся важные микроэлементы, под влиянием которых проявления депрессии сводятся к минимуму. 

Орехи способны предотвратить развитие депрессии. Особенно полезными в этом плане являются грецкие. Их достаточно употреблять по 24 грамма в день.

Антидепрессивные свойства орехов показало исследование ученых Калифорнийского университета, проведенное при участии 26 тысяч добровольцев взрослого возраста. Подводя итоги, ученые учитывали возраст, пол, расу, доход, индекс массы тела, семейное положение и наличие у испытуемых вредных привычек. Пишет TheIndianEXPRESS.

У добровольцев, ежедневный рацион которых включал в себя грецкие орехи, показатели депрессии были на 26% ниже по сравнению с теми, кто орехи не употреблял. Любители этих плодов проявляли больше интереса к жизни, отличались оптимизмом и энергичностью, имели высокую концентрацию внимания и хороший сон.

Среди испытуемых, предпочитавших другие виды орехов, показатели депрессии были ниже на 8%. Такую разницу объясняют наличием в грецких орехах уникального набора жирных кислот. Они содержат в основном полиненасыщенные жиры, в частности значительное количество омега-3: 2,5 г / 28 г. Это больше, чем в любых других орехах.


Ранее назвали самый депрессивный период в жизни человека. Ученые выделили три сложные этапы, через которые проходит большинство. В эти периоды люди чаще страдают от неприятных мыслей и сумму, испытывают разочарование и подавленность, заостряют внимание на состоянии здоровья.

Читать далее
Украина: первые проблески сознания

Двоевластие на Украине закончилось 20 мая. В этот день Владимир Зеленский более чем убедительно начал полную перезагрузку всей системы власти, ранее ориентированной исключительно на Петра Порошенко

09:49 Народный корреспондент
На Польшу обрушился торнадо: 120 домов повреждены

Спустя всего пару месяцев после того, как Польша пережила настоящий ураган, на восток страны обрушился торнадо, в результате чего как минимум один человек погиб и 120 зданиям был нанесен ущерб.

09:37 Народный корреспондент