Лайма Вайкуле призналась в наркомании: "Это большое горе"

15 марта 22:55 Комсомольская правда

Латвийская певица Лайма Вайкуле призналась, что в молодости попробовала наркотики и познакомилась с Аллой Пугачевой. Об этом она заявила в интервью YouTube-каналу "Говорящие головы".

- Это было юношеское время, когда хотелось все и сразу. Тогда я еще не была в шоу-бизнесе. Я только отошла от маминой юбки и стала подвержена влиянию улицы. К счастью, у меня не развилась сильная зависимость. Сочувствую тем ребятам, которые так и не смогли избавиться от нее, — объяснила артистка, - заявила она.

Вайкуле добавила, что от спиртного ее уберегла сцена.

- Было бы иначе — пила бы каждый день. Я не выходила на сцену в состоянии алкогольного опьянения или неподготовленной — уж слишком уважаю свою публику. Да, подвыпившему человеку кажется, что он крутой, но я считаю это ужасным, - рассказала звезда.

Артистка отметила, что хотела бы не иметь дурных привычек.

- Я зависима от сигарет! Что уже плохо. А если бы я была зависима от наркотических препаратов... это большое горе. Ты не проживаешь свою жизнь, - отметила она.

Знакомство с Пугачевой

На заре своей карьеры, в начале 80-х, московская студентка Вайкуле познакомилась с Пугачевой.

- Я училась в ГИТИСе в Москве, и увидела афишу, концерта Карцева и Ильченко, и тогда с ними была еще какая-то женщина. И туда нельзя было попасть! Я вообще тогда не знала никого из певцов. Пугачева проходила мимо, мне казалось, она высокая, с длинными волосами, блондинка. Я попросила ее, она провела нас туда. Так мы и познакомились, – рассказала Вайкуле.


Она отметила, что встреча с Примадонной быстро стерлась из памяти.

- Я еще подумала, какая она классная, она мне очень понравилась. А потом я ее и вовсе забыла, даже не знала что она поет. Увидела уже потом в ночном баре, - добавила она.

Напомним, Лайма Вайкуле заявила, что не станет выступать в Крыму ни за какие деньги и подверглась нападкам со стороны коллег по цеху. Певица не полезла за словом в карман и пристыдила звезд.

Читать далее
Сильное наводнение в Иране: погибли 17 человек

Как сообщило в понедельник государственное иранское телевидение, в результате ливневых паводков в южном Иране погибли по меньшей мере 17 человек, 74 получили ранения.

08:26 Народный корреспондент
Националисты начали войну против власти: кто кого

Окружной административный суд города Киева открыл производство относительно несоответствия требованиям Кабмина министра внутренних дел Арсена Авакова.

08:21 Народный корреспондент