Террорист из Новой Зеландии бывал в Болгарии: прокуратура начала проверку

15 марта 22:41 Фокус

Новозеландский террорист Брентон Таррант в 2018 году посещал Болгарию, местная прокуратура начала проверку. Об этом сообщает генпрокурор Болгарии Сотир Цацаров БГНЕС.

По его словам, 28-летний австралиец Таррант посетил исторические места в Болгарии. На данный момент у прокуратуры нет никаких доказательств связей террориста в Болгарии.

"Наши специалисты находятся в постоянном контакте с коллегами в США, Новой Зеландии, ОАЭ и Балканских странах", - сказал Цацаров.


По данным прокуратуры, Таррант побывал на Балканском полуострове в 2016 году. Австралиец проехал по Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговине, и Хорватии.

Также стало известно, что с 9 по 15 ноября 2018 года террорист побывал и в Болгарии, прилетев в страну из Дубая в Софию. На арендованном автомобиле он посетил несколько исторических мест. Уже 15 ноября австралиец отправился в Бухарест, где на другом арендованном автомобиле отправился в Венгрию.

Болгарские прокуроры сейчас пытаются восстановить полный маршрут стрелка.

Читать далее
Андрей Шевченко прокомментировал победу над Люксембургом

"Игру можно оценивать по-разному. Сложно сейчас комментировать по горячим следам. Пропускать это все через себя очень трудно. Главное - это результат сегодня. Большое спасибо болельщикам, которые пришли и поддержали команду. Это помогло до конца бежать,

08:30 Gazeta.ua
Сильное наводнение в Иране: погибли 17 человек

Как сообщило в понедельник государственное иранское телевидение, в результате ливневых паводков в южном Иране погибли по меньшей мере 17 человек, 74 получили ранения.

08:26 Народный корреспондент
В Венесуэле произошел новый блэкаут

Без света остались несколько штатов и некоторые районы столицы.

08:24 Комсомольская правда