Террорист из Новой Зеландии бывал в Болгарии: прокуратура начала проверку

15 марта 22:41 Фокус

Новозеландский террорист Брентон Таррант в 2018 году посещал Болгарию, местная прокуратура начала проверку. Об этом сообщает генпрокурор Болгарии Сотир Цацаров БГНЕС.

По его словам, 28-летний австралиец Таррант посетил исторические места в Болгарии. На данный момент у прокуратуры нет никаких доказательств связей террориста в Болгарии.

"Наши специалисты находятся в постоянном контакте с коллегами в США, Новой Зеландии, ОАЭ и Балканских странах", - сказал Цацаров.


По данным прокуратуры, Таррант побывал на Балканском полуострове в 2016 году. Австралиец проехал по Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговине, и Хорватии.

Также стало известно, что с 9 по 15 ноября 2018 года террорист побывал и в Болгарии, прилетев в страну из Дубая в Софию. На арендованном автомобиле он посетил несколько исторических мест. Уже 15 ноября австралиец отправился в Бухарест, где на другом арендованном автомобиле отправился в Венгрию.

Болгарские прокуроры сейчас пытаются восстановить полный маршрут стрелка.

Читать далее
Европейская авиакомпания вернется в Украину после 8 лет перерыва

Scandinavian Airlines возобновляет полеты в Украину запуском рейса Киев-Осло.

10:34 Народный корреспондент
Женщине перерезали горло

В Каменско-Днепровском районе Запорожской области нашли тело неизвестной женщины с перерезанным горлом. Трагедия произошла в среду, 22 мая. Информация об этом появилась в социальных сетях, передает Depo.Запорожье. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сын перерезал отец горло

10:29 Gazeta.ua
КАК ЗАСТАВИТЬ ЛЮДЕЙ ИЗМЕНИТЬ СВОЕ ПОВЕДЕНИЕ

Ученые предлагают простой способ, который используют специалисты по коммуникационным технологиям. Этот принцип мы можем применять в повседневной жизни.

10:24 Народный корреспондент