Новозеландский террорист в своем манифесте вспомнил Украину

15 марта 23:00 Gazeta.ua
Один из новозеландских террористов в своем манифесте написал об Украине. 

Один из нападавших на мечети в Новой Зеландии Брентон Таррант в своем манифесте вспомнил Украину.

Угрозы террориста были направлены в том числе и против украинских мусульман. Об этом рассказал муфтий Духовного управления мусульман Украины "Умма" Саид Исмагилов в Facebook.

"Вы не найдете покоя ни в Исландии, ни в Польше, ни в Новой Зеландии, ни в Аргентине, ни в Украине", - написал Таррант.

Исмагилов отметил, что трагедия изрядно напугала украинских мусульман.

"Перед молитвой ко мне подходили мужчины, и спрашивали есть ли у нас какие-то меры безопасности, вызывали мы полицию или Национальную гвардию для охраны мечети, есть ли наготове жгуты и медикаменты, и что делать, если вдруг начнут нас убивать", - рассказал муфтий.

15 марта в результате нападения на мечети в новозеландском Крайстчерче погибли 49 человек. Одним из нападавших был 28-летний Брентон Таррант, который придерживался ультраправых взглядов и выражал ненависть к мигрантам. Во время убийств он вел трансляцию в интернете.

Читать далее
Сильное наводнение в Иране: погибли 17 человек

Как сообщило в понедельник государственное иранское телевидение, в результате ливневых паводков в южном Иране погибли по меньшей мере 17 человек, 74 получили ранения.

08:26 Народный корреспондент
Националисты начали войну против власти: кто кого

Окружной административный суд города Киева открыл производство относительно несоответствия требованиям Кабмина министра внутренних дел Арсена Авакова.

08:21 Народный корреспондент