Интриги президентской гонки: просчет Зеленского, побег Порошенко и "фермерские" деньги Тимошенко

15 марта 23:00 Комсомольская правда

Президентская предвыборная кампания выходит на финишную прямую. До часа "Х" осталось 16 дней. Внимание к кандидатам становится все пристальней. Каждый их шаг, слово и даже жест может стоить дорого. Избиратель бдит! Мы тоже.

Запутался в "ноликах"

Команда Зе продолжает транслировать в Ютубе чем живет их предвыборный штаб. На днях выложили видео, как соратники Владимира Зеленского и эксперты в сфере образования обсуждают различные предложения по реформированию отрасли. Во время обсуждения прозвучала реплика: вполне реально повысить зарплату учителям до 4 тысяч долларов. Деньги для такого повышения оплаты труда педагогов можно изыскать за счет ареста и конфискации средств у коррупционеров. Да и денег-то не так уж и много нужно – 200 миллионов долларов в год. 

"Берем калькулятор и проверяем: 500 тыс. учителей (округлено) умножаем на 4 тыс. долларов и получаем 2 миллиарда долларов в месяц… - указала на ошибку советник министра образования Иванна Коберник. - Знатоки школьных программ, подскажите, это арифметическое действие - для какого класса задача? Нолики в каком классе учат считать?"

У Зеленского юлить не стали и честно признались: обсчитались, с кем не бывает. 

"Признаем, что эксперт ошибся в расчетах. Для обеспечения достойной зарплаты учителей понадобится значительно больший бюджет", – заявили в штабе.

 Петр Порошенко: Куда бежал президент?

Со скоростью вируса в социальных сетях ширилась фотография, на которой запечатлен убегающий Петр Порошенко. Куда же бежит гарант? 

Изначально сообщалось - инцидент запечатлен в Житомире: Петр Порошенко вместе с охраной убегает от митингующих. 

"Классический фейк, когда фото подрезают. Надеюсь, у тех, кто его распространил, хватит смелости дать опровержение. Ни смелости, ни совести не хватит только пропагандистам из РФ и их приспешникам", - опроверг информацию о бегстве президента от митингующих его пресс-секретарь Святослав Цеголко. Позже свое слово сказал фотограф, сделавший снимок. Он утверждает, что Порошенко бежал не ОТ, а К людям.

"Эти фото сделаны до митинга, когда Порошенко только выходит к людям", - уточнил фотограф Леонид Шевчук.

Юрий Тимошенко: Заплатил, чтобы ему "дали деньги"?

Новые обороты набирает скандал с экс-"фронтовиком" Юрием Тимошенко. Силовики выяснили - политик лгал, когда заявлял, что на его предвыборный залог в размере 2,5 миллиона гривен (обязательное условие регистрации в ЦИК. - Авт.) сбросились фермеры. МВД обнародовало видео, на котором люди сознаются: они получили деньги за то, чтобы их фамилии "засветили" как спонсоров Тимошенко. 

Так, одна женщина рассказывает, что работает в ресторане поваром и Юрия Тимошенко видела только раз. А подписать какие-то бумаги ее и коллег попросил руководитель, за вознаграждение в 200 гривен. Еще одна женщина призналась, что поставила подпись под документами, потому что ее об этом попросил человек, которого она знает много лет.

Юлия Тимошенко: "Сварила" "борщ из Чебурашки"

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко попала под огонь критики симпатиков Владимира Зеленского. Они обиделись на Леди Ю за то, что она сравнила голосование за Зеленского с "борщом из Чебурашки". Зеленский долго молчать не стал. На днях признался, какое блюдо ему напоминает Тимошенко. 

"Ой, что-то еще доносится тихонько, как лай из соседнего села, "борщ из Чебурашки". Креативно! Ну это получше, чем "скисший борщ и вчерашний"... Мы - новое блюдо. Свежее, без потрохов!" - парировал Зеленский.

Илья Кива: Дискуссия о млекопитающих

Скандалом и обидами закончился недавний эфир на телеканале NEWSONE для кандидата в президенты Ильи Кивы. Экс-советника главы МВД привели в ярость слова политолога и писателя Владимира Цыбулько о Томосе и украинском языке. 

Кива заявлял, что украинский язык – "воздух, которым нас пытаются накормить", Цибулько на это ответил - дети кандидата в президенты без Томоса и языка "вырастут млекопитающими, а людьми вряд ли станут". 

Кива "закипел": "Моя дочь - офицер полиции, которая выросла и пошла защищать Родину без вашего Томоса и "мовы", потому что я воспитал ее на личных примерах. И она воспитывалась не амебой, а человеком".

В перепалку вмешался присутствующий в студии художник Сергей Поярков. Он подметил, что с точки зрения биологии все люди - млекопитающие. Поэтому, по словам Пояркова, Кива фактически "обиделся на учебник биологии".

Геннадий Балашов: Гимна не знает, мелких денег не держал

Конфуз на конфузе. Так лаконично можно оценить недавний эфир программы "#їхтребадебати" с Романом Скрыпиным на телеканале ATR, гостем которого был кандидат в президенты Геннадий Балашов. Политик и бизнесмен удивил многих тем, что не знает слов гимна Украины.

Далее изрек: "Хрен его знает", когда Скрипин попросил Балашова ответить на вопрос, кому принадлежат строки стиха "Земле, моя всеплодющая мати, // Сили, що в твоїй живе глибині, // Краплю, щоб в бою сильніше стояти, // Дай і мені!". Политик был удивлен, когда узнал, что эти строки принадлежат Ивану Франко и они написаны на 20-гривенной купюре.

"Кто изображен на 5-гривенной купюре?" - не унимался Скрыпин. Балашов ушел от ответа, заявив, что давно не держал в руках такую купюру, поэтому не знает. 

"Я знаю, что у нас на деньгах нарисованы писатели, поэты, слепые бандуристы, а на европейских деньгах нарисованы мосты, тоннели", - сказал Балашов.


Читать далее
Украина: первые проблески сознания

Двоевластие на Украине закончилось 20 мая. В этот день Владимир Зеленский более чем убедительно начал полную перезагрузку всей системы власти, ранее ориентированной исключительно на Петра Порошенко

09:49 Народный корреспондент
На Польшу обрушился торнадо: 120 домов повреждены

Спустя всего пару месяцев после того, как Польша пережила настоящий ураган, на восток страны обрушился торнадо, в результате чего как минимум один человек погиб и 120 зданиям был нанесен ущерб.

09:37 Народный корреспондент