Подозреваемого в подкупе Тимошенко выпустили под залог в 4 миллиона

15 марта 23:00 Комсомольская правда

Глава "Партии защитников Украины" Тарас Костанчук, подозреваемый в попытке подкупа кандидата в президенты Юрия Тимошенко, вышел из СИЗО под залог в 4 миллиона гривен. Об этом сообщает "Громадське радио". 

Известно об этом стало только сегодня, 15 марта. Хотя, по словам адвоката Костанчука, Евгения Музычука, требуемый залог за Костанчука внесли 11 марта, а на следующий день - он вышел из СИЗО.

- Залог, внесенный за него, - 4 миллиона гривен, так как предусмотрено постановлением следственного судьи. Меньше не может быть, потому что это не является основанием для замены меры пресечения, - сообщил адвокат.

По словам Музычука, залог вносили "очень много людей", а "желающих было еще больше", и залоговая сумма - это результат совместного вклада более 20 человек.

Адвокат  добавил, что подал короткую апелляцию на часть решения суда, и теперь ожидается полный текст судебного решения, по словам адвоката, он должен был быть еще 14 марта.

- Сейчас написал гневное письмо в суд, о том, что решение является незаконным, и мы дальше обжалуем это в апелляции, - подчеркнул Музычук и добавил, что "мотивы, по которым суд пришел к выводу о возможности удовлетворения ходатайства прокурора, являются неизвестными для защиты".

Тарас Костанчук возглавляет "Партию защитников Украины". C 2007 по 2012 годы был помощником депутата от "Нашей Украины – Народной Самообороны" Юрия Кармазина. На президентских выборах 2014 года являлся доверенным лицом кандидата от "Оппозиционного блока" Юрия Бойко.

Печерский районный суд Киева 8 марта арестовал Тараса Костанчука и Александра Ищенко за попытку подкупа кандидата в президенты Юрия Тимошенко. Альтернативная мера пресечения - залог в виде 4 миллионов гривен за каждого.


 

Читать далее
Европейская авиакомпания вернется в Украину после 8 лет перерыва

Scandinavian Airlines возобновляет полеты в Украину запуском рейса Киев-Осло.

10:34 Народный корреспондент
Женщине перерезали горло

В Каменско-Днепровском районе Запорожской области нашли тело неизвестной женщины с перерезанным горлом. Трагедия произошла в среду, 22 мая. Информация об этом появилась в социальных сетях, передает Depo.Запорожье. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сын перерезал отец горло

10:29 Gazeta.ua
КАК ЗАСТАВИТЬ ЛЮДЕЙ ИЗМЕНИТЬ СВОЕ ПОВЕДЕНИЕ

Ученые предлагают простой способ, который используют специалисты по коммуникационным технологиям. Этот принцип мы можем применять в повседневной жизни.

10:24 Народный корреспондент