Канада ввела санкции против России

15 марта 19:58 Gazeta.ua
Канада ввела санкции против 114 граждан России и 15 компаний. Фото: News-front

Канада ввела санкции против России из-за агрессии в Азовском море и захвата Крыма.

В "черный список" попали 114 физических лиц, в том числе глава "Роснефти" Игорь Сечин, глава банка ВТБ Андрей Костин, российский олигарх Игорь Ротенберг, представитель президента РФ Владимир Устинов, директор Росгвардии Виктор Золотов. Также санкций ввели против 15 в основном оборонных предприятий РФ, такие как "Туполев", "МиГ" и "Сухой". Об этом сообщает пресс-служба канадского правительства.

"В координации с Европейским Союзом и Соединенными Штатами Канада сегодня объявляет о новых санкциях в ответ на агрессивные действия России в Черном море и Керченском проливе и незаконною аннексию Крыма Россией. Министр иностранных дел Фриланд объявляет о санкциях против 114 человек и 15 субъектов, в соответствии с Законом о специальных экономических мерах ", - говорится в сообщении.


Читать далее
Порошенко присвоил дипломатический ранг 3 нардепам

Президент Петр Порошенко присвоил дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла заместителю председателя Постоянной делегации Верховной Рады в ПАСЕ, нардепу от "Народного фронта" Георгию Логвинскому. Соответствующий указ от 19 мая опубликован н

Вчера, 23:37 Gazeta.ua
В Украине могут повысить пенсионный возраст

Экономист Всемирного банка Алексей Случинский заявил, что в Украине придется повысить возраст граждан для выхода на пенсию.

Вчера, 23:29 Народный корреспондент
Фотодоказательства того, что коты живут по своим правилам

Коты свободолюбивые существа. Им безразличны установленные в доме правила. Эти четырехлапые творят, что захотят, и не подстраиваются под людей. Умащиваются там, где им хочется. Если рядом с мягкой кошачьей кроваткой будет стоять коробка или обычная сумк

Вчера, 23:28 Gazeta.ua