Врач: желающим похудеть поможет сон

15 марта 19:22 Комсомольская правда

Семь-восемь часов ночного сна действуют на организм лучше, чем поход в спортзал. Это касается и похудения, считает врач британской "Sleep School" (в переводе – Школы сна) Гай Медоуз. Об этом сообщает Mirror.

Медоуз рассказал, что его спрашивают, насколько полезно встать на час раньше, чтобы сходить в спортзал перед работой. Занятия будут эффективны, если вы бодры и полны сил.

- На мой взгляд, физические упражнения очень важны для поддержания себя в форме и сохранения здоровья, но они не должны мешать сну. Напротив, если вы серьезно относитесь к достижению целей в фитнесе, необходим регулярный полноценный сон, - заявил он.

По словам специалиста, время сна индивидуально. Кому-то нужно понежиться в постели, кто-то просыпается до звонка будильника, но в среднем нужно спать восемь часов. Тогда вы будете бодры весь день, уверяет Медоуз.

- Сон необходим для регуляции гормонов аппетита – грелина и лептина, которые отвечают за контроль вашего чувства голода и сытости, - объяснил врач.

Медоуз рассказал об исследованиях, по которым недосып увеличивает желание поесть на 45 процентов. Мы пытаемся восполнить недостаток энергии, получив 300 дополнительных калорий. У людей, которые регулярно спят меньше положенного, повышается процент жира в организме.

Кроме того, по словам Медоуз, полноценный сон полезен для иммунитета и мозга. Ранее ученые рассказывали, что сон спасает от гриппа и других вирусов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 5 мифов о крепком сне, которые опровергли врачи

Вы можете продолжать верить всему этому и дальше, но если здоровье для вас все-таки важнее самоуспокоения, то вот вам несколько фактов, которые стоит принять к сведению.

Онлайн-конференция:какие нарушения сна существуют? [ВИДЕО]

Президент украинской ассоциации медицины сна, сомнолог, к.м.н., главный врач лаборатории сна Погорецкий Юрий Несторович рассказал, как на нас влияет недосыпание.

Читать далее
В ситуации с Крымом и Голанскими высотами нет ничего общего, - США

Признание власти Израиля над Голанскими высотами госсекретарь Помпео назвал "признанием реального положения дел на местах"

Вчера, 23:31 Фокус
Никакого сговора или координации Дональда Трампа и его команды с Кремлём в ходе предвыборной кампании 2016 года не было, – Куса

Такие выводы содержатся в отчёте спецпрокурора Роберта Мюллера, который передал его вчера в Минюст. Глава ведомства Уильям Барр направил письмо в Конгресс, в котором изложил основные тезисы отчёта. 

Вчера, 23:30 UAINFO
Депрессия или просто плохое настроение: как распознать угрозу

В повседневной жизни практически любое плохое или слегка подавленное настроение называют депрессией. На самом деле разница между ними кардинальная. Плохое настроение со временем проходит, тогда как с настоящей депрессией самостоятельно справиться невозмож

Вчера, 23:28 Gazeta.ua