Новозеландский террорист в своем манифестов вспомнил Украину

15 марта 18:48 Gazeta.ua
Один из новозеландских террористов в своем манифесте написал об Украине. Фото: Daily Pakistan Global

Один из нападавших на мечети в Новой Зеландии Брентон Таррант в своем манифестов вспомнил Украину.

Угрозы террориста были направлены в том числе и против украинских мусульман. Об этом рассказал муфтий Духовного управления мусульман Украины "Умма" Саид Исмагилов в Facebook.

"Вы не найдете покоя ни в Исландии, ни в Польше, ни в Новой Зеландии, ни в Аргентине, ни в Украине", - написал Таррант.

Исмагилов отметил, что трагедия изрядно напугала украинских мусульман.


"Перед молитвой ко мне подходили мужчины, и спрашивали есть ли у нас какие-то меры безопасности, вызывали мы полицию или Национальную гвардию для охраны мечети, есть ли наготове жгуты и медикаменты, и что делать, если вдруг начнут нас убивать", - рассказал муфтий.

15 марта в результате нападения на мечети в новозеландском Крайстчерче погибли 49 человек. Одним из нападавших был 28-летний Брентон Таррант, что придерживался ультраправых взглядов и выражал ненависть к мигрантам. Во время убийств он вел трансляцию в интернете.


Читать далее
Україна побила рекорд з експорту фруктів та горіхів

Україна в лютому 2019 року отримала рекордну за всю історію виручку від експорту фруктів і горіхів – $24,8 млн доларів США.

08:19 Народный корреспондент
Значение популярных фраз

Эти фразы мы слышим довольно часто, мы их очень хорошо знаем. Но не знаем того, что они либо сильно укорочены, либо вырваны из контекста. И изменили свой смысл.

08:15 Народный корреспондент
Выборы: что давало президентам победу

5 лет назад, 26 марта 2014-го года, президент Петр Порошенко лидировал в рейтингах выборов президента. Тогда Порошенко готовы были поддержать 24,9% опрошенных, второе место занимал Виталий Кличко - 8,9%, а третье Юлия Тимошенко - 8,2%. Олег Ляшко должен

08:12 Gazeta.ua