Новозеландский террорист в своем манифестов вспомнил Украину

15 марта 18:48 Gazeta.ua
Один из новозеландских террористов в своем манифесте написал об Украине. Фото: Daily Pakistan Global

Один из нападавших на мечети в Новой Зеландии Брентон Таррант в своем манифестов вспомнил Украину.

Угрозы террориста были направлены в том числе и против украинских мусульман. Об этом рассказал муфтий Духовного управления мусульман Украины "Умма" Саид Исмагилов в Facebook.

"Вы не найдете покоя ни в Исландии, ни в Польше, ни в Новой Зеландии, ни в Аргентине, ни в Украине", - написал Таррант.

Исмагилов отметил, что трагедия изрядно напугала украинских мусульман.


"Перед молитвой ко мне подходили мужчины, и спрашивали есть ли у нас какие-то меры безопасности, вызывали мы полицию или Национальную гвардию для охраны мечети, есть ли наготове жгуты и медикаменты, и что делать, если вдруг начнут нас убивать", - рассказал муфтий.

15 марта в результате нападения на мечети в новозеландском Крайстчерче погибли 49 человек. Одним из нападавших был 28-летний Брентон Таррант, что придерживался ультраправых взглядов и выражал ненависть к мигрантам. Во время убийств он вел трансляцию в интернете.


Читать далее
Украина: первые проблески сознания

Двоевластие на Украине закончилось 20 мая. В этот день Владимир Зеленский более чем убедительно начал полную перезагрузку всей системы власти, ранее ориентированной исключительно на Петра Порошенко

09:49 Народный корреспондент
На Польшу обрушился торнадо: 120 домов повреждены

Спустя всего пару месяцев после того, как Польша пережила настоящий ураган, на восток страны обрушился торнадо, в результате чего как минимум один человек погиб и 120 зданиям был нанесен ущерб.

09:37 Народный корреспондент