Психолог объяснила мотивы террориста с Новой Зеландии

15 марта 18:21 Gazeta.ua
Психолог Алина Котенко рассказала, почему такие люди могут спокойно убивать и выкладывать эти материалы в Интернет Фото: Mind.ua

15 марта в двух мечетях города Крайстчерч в Новой Зеландии устроили стрельбу. Один из злоумышленников во время стрельбы вел прямую трансляцию. Погибло 49 человек. Террорист отметил, что научился насилия из видеоигр Spyro и Fortnite.

Психолог Алина Котенко рассказала, почему такие люди могут спокойно убивать и выкладывать эти материалы в Интернет, пишет 24 канал.

Существуют психопатические расстройства, при которых люди могут спокойно взять оружие и пойти расстреливать людей. У них отсутствует эмпатия - не понимают, как больно другим. Люди с такими отклонениями понимают только, как больно им. Поэтому могут спокойно убивать, снимать это и выкладывать в интернет.

"У них по-другому устроена психика, она нездорова. Достаточно часто такие люди могут быть демонстративными. То есть, они снимают это, чтобы продемонстрировать себя и свое преимущество. Хотя бывают и такие расстройства личности, когда весь мир победить надо, армию собрать, тогда это делают для привлечения в свои ряды".

Если террорист один - скорее всего, это психологические отклонения. А если это террористическая организация, то это уже, мягко говоря, зомбирование. Психолог отмечает, что даже из нормального психически здорового человека можно сделать машину для убийств.

Раньше люди не могли устроить прямую трансляцию средствами. Сейчас можно приобрести набор блоггера.

"На слабую психику, подростковую, например, вот эти расстрелы, их снятие, это очень напоминает игру Counter-Strike. У здорового человека существует граница между игрой и реальностью. Он понимает, что может навредить кому-то.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Теракт в мечетях Новой Зеландии: задержали четырех нападающих

У людей с проблемами психики эта граница размыта. Они часто прикрываются еще какими-то религиозными вещами и какой-то сверхидеей в голове - "я спасаю мир от каких-то не таких людей".

15 марта в результате нападения на мечети в новозеландском Крайстчерче погибли 49 человек.

Ранее было известно о 40 погибших. Медицинскую помощь предоставляют почти 50 людям. Они получили огнестрельные ранения, пишет Meduza.

Стрельбу в двух мечетях в Крайстчерче устроили несколько человек. Полиция взяла под стражу четырех подозреваемых, однако один из них, вероятно, не имеет отношения к преступлению.



Читать далее
Украина: первые проблески сознания

Двоевластие на Украине закончилось 20 мая. В этот день Владимир Зеленский более чем убедительно начал полную перезагрузку всей системы власти, ранее ориентированной исключительно на Петра Порошенко

09:49 Народный корреспондент
На Польшу обрушился торнадо: 120 домов повреждены

Спустя всего пару месяцев после того, как Польша пережила настоящий ураган, на восток страны обрушился торнадо, в результате чего как минимум один человек погиб и 120 зданиям был нанесен ущерб.

09:37 Народный корреспондент