Эксперты о поражении "Динамо": "То, что команда опозорилась – это нормально. Может на пользу пойдет"

15 марта 18:07 Комсомольская правда

В четверг вечером на столичной арене собралось рекордное количество зрителей – 64 830 болельщиков пришли посмотреть на зрелищную игру "Динамо" - "Челси", а по итогу увидели "избиение младенцев". Подопечные Хацкевича будто с первых минут вышли уже проигравшими, а быстрый гол Жиру и вовсе уничтожил их веру в самых себя. Как следствие беззубой и бесхарактерной игры "бело-синие" получили в свои ворота пять безответных голов, тем самым потерпев самое крупное домашнее поражение в еврокубках.

Виктор Леоненко, экс-нападающий "Динамо", а ныне футбольный эксперт: Фото: footballua.tv

- Прокомментировать игру? Вы называете это игрой? По-моему, это позор был. Честно говоря, вот Бессонову (легендарный "динамовский" полузащитник времен Лобановского -прим.авт.) 5 марта исполнился 61 год, мне кажется, он бы лучше выглядел, он бы умер на поле, тем более при полном стадионе. А "Динамо" просто показало, что они девчонки. Еще неделю назад говорил, что они проиграют точно, тем более, как оказалось, я не на фарт перед матчем позвонил Хацкевичу.

О самой игре даже не стоит говорить, так как тут просто даже нечего комментировать. Понятно, что "Челси" - сильный соперник, но дело не в том, что проиграли, а проблема в том, что так бездарно сдались при полном стадионе. Это очень неприятно и самое плохое, что все вчера увидели, что они никчемные и на "Динамо" теперь можно не ходить.

После таких матчей грустно очень, не знаю как Игорю Михайловичу (Суркису – Авт.), но мне точно. Потому что даже если вы не умеете играть в футбол, то вы должны умереть на поле ради болельщиков. А в итоге пришел народ и увидел хрень. "Динамо" должно было показать хотя бы характер, что-то вроде "мы стараемся, мы умираем", а вместо этого "привет, мы сдались". Если честно, даже материть их не хочется, хотя мат тут был бы полезен.

Знаете, как говорил один белорусский тренер: "Если ничего не получается, то включай дурака: бегай и отбирай". Вот вчера так и должно было быть. Вообще я считаю, что можно было с "Челси" и побороться, хотя бы дома. Но футболисты никчемные такие, которые ничего не умеют и не могут, а на первом месте у них татуировки и прически. Вчерашняя игра показала, что у них еще и характера нет, повторюсь, девчонки! Им, наверное, стыдно поэтому никак не прокомментировали игру, хотя что тут скажешь, когда ты хрень?

Выделить даже некого, все были худшими. Маурицио Сарри отметил Цыганкова и Шепелева? Это просто дипломатия, он говорил и что "Динамо" Киев очень серьезный соперник, настолько серьезный, что они просто его не заметили.

То, что "Динамо" опозорились – это нормально. Хочется верить, что это поражение пойдет динамовцам только на пользу.

Я думаю, что никакой отставки тренера не будет, ведь попался реально серьезный клуб. Александр Хацкевич – хороший тренер, просто бездарные футболисты, вот в чем дело. Он же не может себе позволить кого-то там пригласить, купить… только то, что привозят от Игоря Михайловича.

Что дальше ждет "Динамо"? Я думаю, второе место в чемпионате они займут и скажут, что "Шахтер" сильнее, а так оно и есть. Мне в матчах "Динамо" с "Шахтером" хорошую игру, вот и все, и никак не политику, которой сейчас больше, чем самого футбола.

Артем Франков, спортивный журналист, главный редактор журнала "Футбол": Фото: facebook.com/artem.frankov.3

- Перед матчем я не думал, что "Челси" разгромит "Динамо", что все будет настолько безнадежно и тоскливо, и уж точно не рассчитывал на 0:5. Янадеялся, что мы сможем хотя бы не проиграть и что "Динамо" будет играть осторожнее, осознавая разницу в классе. Вместо этого попытались побежать вперед и попали в плен. Конечно, быстрый гол "Челси" многое предопределил в этой игре, но так разваливаться "Динамо" не имело права. И вообще у меня такое чувство, что вчера играло не "Динамо", а какая-то чужая, нехорошая команда, которую мне больше никогда не хочется видеть.

Футболисты вышли на игру уже в качестве проигравших? Я думаю, что такое вполне возможно и в этом вина тренерского штаба. Поскольку настраивать команду на матч необходимо, даже после первого разгромно проигранного матча. Мы четко представляли, что разница в классе довольно существенна, но за счет самоотдачи, дисциплины и настроя на игру можно компенсировать эту разницу, тем более ну не нужно было "Челси" уничтожать "Динамо" с таким вот счетом. Понимаете, когда команда проигрывает 0:5 дома, то ничего хорошего с этого быть не может, более того такие поражения они не учат ничему, какие-либо уроки с этого вынести сложно. Это просто был уничтожающий матч в психологическом плане. Я даже не знаю, как команда планирует пережить такое вот унижение.

Помните, мы в квалификации Лиги чемпионов играли с "Аяксом", который тоже предъявил нам огромное преимущество в классе, но тогда матч чудом закончился 0:0, ведь Бойко все тянул, а здесь все что пробили в сторону его ворот, то все залетело, но я ни в чем не обвиняю нашего голкипера. Так вот, уже в матче с нидерландцами было ясно, что мы на уровне таких команд не вытягиваем.

Лично для меня сенсацией, крайне неприятной неожиданностью стало то, что "Челси" имело настолько чудовищнее преимущество и было понимание того, что они забьют столько, сколько сами захотят. Я думаю, что "Динамо" не так плохо, как оно о себе заявило.

Сейчас главный тренер пытается создать впечатление, что "Динамо" настолько слабое и плохое, что это реальное отражение силы команды и будто мы выше головы прыгаем регулярно. Но на мой взгляд это не так, если мы говорим о талантливых молодых футболистах и верим сами себе, тогда то, что мы увидели вчера это не "Динамо" и не игра киевского клуба.

Были бы шансы у "Динамо", подойдя оно к игре в оптимальном составе? Мы можем только предполагать, насколько бы это повлияло на игру или не повлияло. Сложно что-то сказать по этому поводу, но не думаю, что картина разительно отличалась бы. Не стоит забывать, что и у "Челси" был не сильнейший состав, я с ужасом думаю, чтобы было если бы мы сыграли с ним. По-хорошему наши потери могут вполне компенсироваться ротацией англичан, потому что Лофтус-Чик и Хадсон-Одои ни разу не игроки основного состава. И когда они творят на поле все, что хотят вместе с Оливье Жиру – это наблюдать очень больно и обидно.

Заполнений "Олимпийский"? Мне вот 50 тысяч которые пришли на "Олимпиакос" нравились гораздо больше, потому что люди пришли действительно смотреть на "Динамо". Вчера ж на стадионе было достаточно много людей, которые пришли именно на "Челси", это не совсем динамовские болельщики, это глорихантеры (фанаты, поддерживающие фаворитов – Авт.). Да, заполнений стадион – это классно, шумно, но наши футболисты, наверное, настолько отвыкли от этого, что на них это не действует или же действует, но в негативном плане – заставляют дрожать коленки. Странно, куда девается вся уверенность, здоровая футбольная наглость, без этого же не может быть роста в мастерстве, дальнейшего прогресса, побед.

Хацкевич отказался отвечать на вопрос об отставке? Этого говорит о том, что он сам не уйдет, но в команде будут думать, решать. Вот честно, не хотел бы этой ночью оказаться на месте Игоря Суркиса, потому что подобное публичное унижение он тяжело переживает. Но вот какие выводи он с этого сделает, я судить не берусь. 0:8 с "Челси", притом, что четыре года назад "Динамо" совершенно на равных противостояло этой команде, это ни в какие ворота не лезет.

Что дальше ждет "Динамо"? Три матча с "Шахтером", которые определяют сезон. Позиция у киевлян достаточна неприятная, но она не проигранная безнадежно, игры с "Шахтером" дадут ответ на многие вопросы. Донецкий клуб тоже переживает определенные проблемы, он точно также вылетел с треском от сильной, но не главной немецкой команды. Вот их очные поединки и покажут, либо это у "Динамо" хроническая слабость и мы напрасно верим в молодежь, и нужно что-то делать с командной, либо это уже уровень всего нашего чемпионата.

Роман Грищук, руководитель студии "Мамахохотала", актер и телеведущий: Фото: instagram.com/grishchuk

- Согласитесь, когда во время жеребьевки нам попалось "Челси" никто ж не ожидал феерического прохода "Динамо" в следующий этап. Все ожидали бой, а получилось избиение.

Я был на игре и у меня в секторе сидел мужик, который весь матч очень громко выражал, мягко говоря, свое пренебрежение игрой "Динамо": высказывал мнение о умении футболистов играть, о тренере и характере игры. Иногда среди матов проскакивали и слова. Он начал кричать еще до первого гола в ворота "Динамо", и с каждым голом становился все уверенней и казалось получал удовольствие от каждого пропущенного мяча. И что удивительно: никто из всего сектора не закрыл ему рот. Действительно, а зачем биться за "Динамо", если "Динамо" не бьется за тебя на поле.

Ждем, когда Лигу Европы выиграет "Челси", а Лигу Чемпионов – "Аякс". И тогда смело можно будет говорить: "Да, мы вылетели, но от чемпионов!"

Читать далее
Ложь и лицемерие французских буржуа: как Нотр-Дам усугубил раскол в обществе

Собор Парижской Богоматери горел также ярко, как горели мечты простых французов о лучшем будущем в стране, где всем заправляет прослойка зажравшихся буржуа.

20:04 Народный корреспондент
В Иерусалиме открылся первый капсульный отель

Как сообщает сайт местных Вести, в Иерусалиме открылся первый в Израиле капсульный отель.

19:51 Народный корреспондент
Демонстрация Зеленским бюллетеня была классным пиар-ходом - политолог

Демонстрируя заполненный бюллетень, Владимир Зеленский сделал продуманный пиар-ход. Об этом сказал политолог Богдан Бондаренко в эфире телеканала "Прямой". "Ему составили протокол за незаконную агитацию. Вообще-то эти действия подпадают под 159 статью У

19:48 Gazeta.ua