На Олимпиаде-2020 спортсменам и болельщикам придут на помощь роботы

15 марта 17:35 Фокус

Заместитель генерального директора организационного комитета олимпийских Игр-2020 Масааки Коми заявил, что во время проведения соревнований спортсменам и болельщикам будут помогать роботы. Об этом сообщает Reuters.

"В Пхёнчхане были примеры использования роботов на Играх, но я не думаю, что это был такой практический уровень. Мы хотим создать впечатление, что роботы действительно полезны и могут стать частью нашей повседневной жизни", - сказал Коми.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Организаторы игр уже представили двух роботов Delivery Support Robot (DSR) и Human Support Robot (HSR), презентация которых состоялась в Токио.  

Задачей роботов будет всяческая поддержка спортсменов и болельщиков на стадионах, в зонах, доступных для инвалидных колясок, транспортировка продуктов, сопровождение зрителей и предоставление информации о событиях.

Всего планируется привлечь на Олимпиаде в Токио 16 роботов HSR.

Как ранее сообщал Фокус:
Читать далее
Сильное наводнение в Иране: погибли 17 человек

Как сообщило в понедельник государственное иранское телевидение, в результате ливневых паводков в южном Иране погибли по меньшей мере 17 человек, 74 получили ранения.

08:26 Народный корреспондент
Националисты начали войну против власти: кто кого

Окружной административный суд города Киева открыл производство относительно несоответствия требованиям Кабмина министра внутренних дел Арсена Авакова.

08:21 Народный корреспондент
Україна побила рекорд з експорту фруктів та горіхів

Україна в лютому 2019 року отримала рекордну за всю історію виручку від експорту фруктів і горіхів – $24,8 млн доларів США.

08:19 Народный корреспондент