Телеведущая Оксана Гутцайт: "С будущим мужем познакомились на спортивном форуме в Израиле"

15 марта 17:34 Комсомольская правда

Известная телеведущая Оксана Гутцайт пробовала себя в роли тренера по художественной гимнастике, была спортивным комментатором на радио, вела музыкальные и развлекательные шоу, но остановилась на новостях. В день ее рождения мы собрали 7 интересных фактов о самой улыбчивой ведущей программы "Факты" на ICTV.

Никогда не мечтала работать на телевидении

- С 5 лет я занималась художественной гимнастикой: 6 раз в неделю по 4 часа, рассказывает Оксана. - Я обожала тренироваться! Если что-то делала не так, родители меня наказывали, не пускали на гимнастику. Тогда я вообще не думала, что когда-нибудь буду работать на телевидении. Хотя в школьные годы я хорошо писала сочинения. Только недавно пришло осознание, что я "в телевизоре". Даже сегодня поймала себя на мысли: "Боже, я работаю, веду новости". Могла ли я когда-то, будучи обычной девочкой, о таком мечтать? Нет, конечно. Эта профессия казалась мне недосягаемой".

Натуральная блондинка

- Я – натуральная блондинка. До 10-летнего возраста была беленькая-беленькая. А в двадцать начала темнеть и стала мелироваться. К счастью, никогда не сталкивалась с предвзятым отношением к блондинкам. Наверное, потому, что я всегда серьезна и строга, и у людей такой вопрос не возникает. (улыбается) На мой взгляд, дуры бывают и блондинки, и брюнетки, и шатенка, и рыжие.

Вышла замуж за две недели

- Со своим будущим мужем я познакомились на спортивном форуме в Израиле. К тому времени у меня был жених, мы готовились к свадьбе. Вадик (Вадим Гутцайт, олимпийский чемпион по фехтованию, Президент украинской федерации фехтования. – Авт.) сразу покорил меня своей уверенностью. У меня до сих пор четкое ощущение, что бы ни случилось, – армагедон, потоп, вулканы взрываются, дома падают – а я стою за его спиной со своими детьми, и с нами ничего не произойдет. Наше знакомство длилось две недели, и за эти 14 дней я все и увидела.

Смотрит советские комедии

 - У меня было советское детство, поэтому я люблю старые комедии. На праздники позволяю себе залечь на диван и смотреть. Сразу появляется ощущение безопасности, уюта и что у нас все будет хорошо. Моя новогодняя ночь не обходится без "Иронии судьбы или  С легким паром", среди любимых и "Служебный роман", "Москва слезам не верит"… У меня дома есть целый диск со старыми комедиями!

Фото: предоставлено ICTV Увлекается бегом

- До сих пор 3-4 раза в неделю я уделяю спорту. Особенно люблю бегать. Делаю это не в зале на беговой дорожке, там невозможно подумать, а по улицам. Если у меня на душе кошки скребут, надеваю спортивный костюм, кроссовки и бегу. За это время в голове возникают какие-то концепции, приходят решения и мир снова кажется разноцветным. Причем, я всегда бегаю сама.

Любимое блюдо – блины

- В моем детстве мама держала меня, гимнастку-художницу, в ежовых рукавицах, всегда следила, чтобы не съела второй кусочек торта. А когда вышла замуж, моя свекровь научила меня печь блины. Теперь это мое любимое блюдо. Мне нравятся со сливочным маслом и сметаной, такие, по-настоящему домашние, горячие, вкусные… После Масленицы я несколько дней сижу на зеленом чае, капусте и яблоках, чтобы вернуть форму.

Не скрывает возраст

- Возраст меня вообще не беспокоит. Любой период прекрасен, если ты для него созрел умом и телом. Предложи мне вернуться в мои 20 лет – не думаю, что захотела бы. В мои 42  меня все устраивает: в моей внешности, в моей голове, в моей семье. После 40-ка жизнь только начинается!

Читать далее
Европейская авиакомпания вернется в Украину после 8 лет перерыва

Scandinavian Airlines возобновляет полеты в Украину запуском рейса Киев-Осло.

10:34 Народный корреспондент
Женщине перерезали горло

В Каменско-Днепровском районе Запорожской области нашли тело неизвестной женщины с перерезанным горлом. Трагедия произошла в среду, 22 мая. Информация об этом появилась в социальных сетях, передает Depo.Запорожье. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сын перерезал отец горло

10:29 Gazeta.ua
КАК ЗАСТАВИТЬ ЛЮДЕЙ ИЗМЕНИТЬ СВОЕ ПОВЕДЕНИЕ

Ученые предлагают простой способ, который используют специалисты по коммуникационным технологиям. Этот принцип мы можем применять в повседневной жизни.

10:24 Народный корреспондент