Steam Link Anywhere от Valve позволит играть в свои игры откуда угодно

15 марта 11:30 Hi-News.ru

Valve объявила, что расширяет свою функцию потоковой трансляции игр Steam Link по крупному, превращая его в Steam Link Anywhere, новый сервис, который позволит транслировать игры Steam с вашего компьютера в любую точку мира с помощью оборудования или приложения Steam Link. Это большое изменение по сравнению с существующим приложением Steam Link, которое позволяло людям транслировать игры только из дома. Новое расширение делает Steam Link мощной функцией — в сочетании с приложением для Android (увы, приложение для iOS все еще блокируется Apple).

В теории, Steam Link Anywhere позволит пользователям транслировать игры со своего ПК и играть везде, где есть Интернет.

Что такое Steam Link Anywhere

По словам Valve, Steam Link Anywhere находится в ранней бете, но люди уже могут опробовать сервис, загрузив бета-версию 688 на свой игровой ПК. Компания утверждает, что единственным требованием для Steam Link Anywhere является хорошее соединение для загрузки на компьютер хоста и хорошее соединение на устройстве, с которого вы играете.

В настоящее время с Steam Link Anywhere работает только Android, Raspberry Pi и устаревшее аппаратное обеспечение Steam Link, но нетрудно представить, что в Steam появится аналогичная функция для трансляции с одного ПК на другой, как это уже предлагалось с домашним Steam Link.

Важен также и момент объявления: Steam закладывает фундамент для потоковой передачи игр непосредственно перед GDC 2019, на которой, как ожидается, Google завершит работу над своим новым потоковым игровым сервисом на основе Project Stream. Ожидается, что у Google большие планы на потоковую передачу игр — возможно, компания анонсирует и собственное аппаратное обеспечение для игр.

Google — не единственный конкурент Steam. Microsoft также показала совершенно новый сервис домашних трансляций с ПК на консоли Xbox, который во многом напоминает Steam Link по существующей функциональности. Грядущий сервис потоковой передачи игр xCloud от Microsoft, похоже, готов бросить вызов Steam и Google в более широком пространстве игровых стримов.


Читать далее
В ситуации с Крымом и Голанскими высотами нет ничего общего, - США

Признание власти Израиля над Голанскими высотами госсекретарь Помпео назвал "признанием реального положения дел на местах"

Вчера, 23:31 Фокус
Никакого сговора или координации Дональда Трампа и его команды с Кремлём в ходе предвыборной кампании 2016 года не было, – Куса

Такие выводы содержатся в отчёте спецпрокурора Роберта Мюллера, который передал его вчера в Минюст. Глава ведомства Уильям Барр направил письмо в Конгресс, в котором изложил основные тезисы отчёта. 

Вчера, 23:30 UAINFO
Депрессия или просто плохое настроение: как распознать угрозу

В повседневной жизни практически любое плохое или слегка подавленное настроение называют депрессией. На самом деле разница между ними кардинальная. Плохое настроение со временем проходит, тогда как с настоящей депрессией самостоятельно справиться невозмож

Вчера, 23:28 Gazeta.ua