Показали трейлер фильма о Французской революции

15 марта 14:05 Gazeta.ua

 
Историческая драма "Один король - одна Франция" рассказывает о событиях Великой французской революции. Фильм снял режиссер Пьер Шоллер


В сети появился трейлер исторического фильма "Один король - одна Франция". Лента посвящена событиям Великой французской революции, продолжавшейся в течение 1789-1799 годов.

1789 год. Парижане взяли штурмом крепость Бастилию. Началась Великая французская революция. Молодая прачка Франсуаза и ее возлюбленный Базиль участвуют в Национальном учредительном собрании. Пытаются изменить конституцию и оформить новое государственное устройство Франции, по сюжету.

В исторической драме совместного производства Франции и Бельгии сыграли Гаспар Ульель, Адель Энель, Луи Гаррель и Лоран Лафитт. Ленту снял французский режиссер Пьер Шоллер.

"На создание этой монументальной костюмированной картины Пьера Шоллера вдохновили арабские революции, - говорит программный директор кинопрокатной компании "Артхаус Трафик" Илья Дядык. - В 2010-ом начались в северной Африке и на Ближнем Востоке. Есть много общего между прошлым и настоящим. В частности, и украинским. Ведь все революции вызваны поиском лучшей жизни и справедливости. Это актуально для жителей любой страны во все времена.

Мировая премьера фильма "Один король - одна Франция" состоялась в сентябре прошлого года на Венецианском кинофестивале. В Украине ленту впервые показали 31 января этого года в рамках фестиваля "Вечера французского кино".

Драма выйдет в украинский прокат 4 апреля.


Французский актер и юморист Лоран Лафитт в фильме "Один король - одна Франция" исполняет роль короля Людовика XVI. Революция 1789 года вынудила монарха отречься от власти. Его казнили на гильотине в 1793-м.


Читать далее
Сильное наводнение в Иране: погибли 17 человек

Как сообщило в понедельник государственное иранское телевидение, в результате ливневых паводков в южном Иране погибли по меньшей мере 17 человек, 74 получили ранения.

08:26 Народный корреспондент
Националисты начали войну против власти: кто кого

Окружной административный суд города Киева открыл производство относительно несоответствия требованиям Кабмина министра внутренних дел Арсена Авакова.

08:21 Народный корреспондент