"Нравится это людям или нет, но я – женщина": трансгендер потребовал извинений и 3 тысячи долларов

15 марта 13:07 Gazeta.ua





66-летняя мисс Кэти Йоманс из Великобритании, которая два года назад перенесла операцию по смене пола, подала официальную жалобу на железнодорожную компанию Southern Rail, требуя от нее извинений и компенсации в размере более $ 3300.

Йоменс утверждает, что сотрудники компании в ходе двух разных инцидентов назвали ее "сэром". Один из них сказал: "Садитесь, сэр". А другой, отвечая две недели спустя на ее вопрос, где находится платформа поезда на Брайтон, ответил: "Платформа номер один, сэр", рассказывают Факты.

После этого Кэти так распереживалась, что не смогла ночью нормально уснуть и ей надо было принять снотворное.

"Это прямо-таки что-то дьявольское. Меня это беспокоит потому, что я провела в общей сложности пять лет, меняя пол. И у меня есть все юридические документы. Поэтому, нравится это людям или нет, но я - женщина. И я ожидаю, что со мной будут обращаться, как с женщиной, а не как с мужчиной. Я нахожу оскорбительным то, что люди называют меня "сэром" и считают это допустимым, - заявила Йоменс.


Кэти поняла, что хочет стать женщиной, когда ей был 61 год - после того, как однажды переоделась для костюмированной вечеринки в женское платье. Она начала принимать гормоны в мае 2015 года. А в 2017-м перенесла операцию.

Идентичные близнецы 23-летние Жаклин и Дженнифер Граф с Балтимора, штат Мэриленд, США решили одновременно сменить пол.

После лечения тестостероном и хирургических операций носят имена Джек и Джейс, сообщает metro.co.uk.

Близнецы выросли в консервативном христианском доме, отец - пастор церкви. Вспоминают, что перед сном часто молились, чтобы проснуться мальчиками, не понимая, откуда эти желания. О транссексуальности узнали гораздо позже.

"Я счастлив быть тем, кем я был на самом деле всю жизнь. Ощущение неудобства, которое было у нас долгое время, полностью исчезло. Наши родители никогда не видели ничего подобного. Они не знали геев или транссексуалов, а наш отец - пастор", - говорит Джек.

Читать далее
Ложь и лицемерие французских буржуа: как Нотр-Дам усугубил раскол в обществе

Собор Парижской Богоматери горел также ярко, как горели мечты простых французов о лучшем будущем в стране, где всем заправляет прослойка зажравшихся буржуа.

20:04 Народный корреспондент
В Иерусалиме открылся первый капсульный отель

Как сообщает сайт местных Вести, в Иерусалиме открылся первый в Израиле капсульный отель.

19:51 Народный корреспондент
Демонстрация Зеленским бюллетеня была классным пиар-ходом - политолог

Демонстрируя заполненный бюллетень, Владимир Зеленский сделал продуманный пиар-ход. Об этом сказал политолог Богдан Бондаренко в эфире телеканала "Прямой". "Ему составили протокол за незаконную агитацию. Вообще-то эти действия подпадают под 159 статью У

19:48 Gazeta.ua