Колумбийских пауков назвали в честь штурмовиков из "Звездных войн"

15 марта 12:54 Фокус

Новый род пауков из Колумбии получил название Stormtropis в честь клонированных солдат-штурмовиков из вселенной "Звездных войн". Об этом пишет Live Science.

К новому роду отнесли сразу четыре ранее неизвестных вида из семейства лысоголовых пауков (Paratropididae). Представителей одного из них, Stormtropis muisca,  нашли в центральных Андах на высоте 3400 метров над уровнем моря. Ранее так высоко лысоголовых пауков не находили.

Пауков Stormtropis внешне невозможно отличить друг от друга, даже если они принадлежат к разным видам. Кроме того, они несколько неуклюжи - как и имперские штурмовики.


Также у этих пауков есть довольно редкий способ маскировки от хищников: к их хитину прилипают комочки почвы, делая членистоногих практически неразличимыми на фоне земли.

Есть и другие отличия от пауков семейства Paratropididae: например, у самцов на педипальпах всего два когтя, а не три. Кроме того, на лапах у них нет шипов. 

 

Читать далее
Сильное наводнение в Иране: погибли 17 человек

Как сообщило в понедельник государственное иранское телевидение, в результате ливневых паводков в южном Иране погибли по меньшей мере 17 человек, 74 получили ранения.

08:26 Народный корреспондент
Националисты начали войну против власти: кто кого

Окружной административный суд города Киева открыл производство относительно несоответствия требованиям Кабмина министра внутренних дел Арсена Авакова.

08:21 Народный корреспондент