Журналистов "Bihus.Info" вызовали на допрос по делу о хищениях в "Укроборонпроме"

15 марта 12:56 Комсомольская правда

Госбюро расследований вызвало на допрос журналистов "Bihus.Info" в рамках расследования уголовного производства о хищениях  в "Укроборонпроме". Об этом в комментарии Укринформу пресс-секретарь ГБР Максим Билоусенко.

- Следователи вызвали на допрос журналистов "Bihus.Info". Проверяется информация относительно фактов переписки сотрудников СБУ и НАБУ. Следователям нужны материалы переписки, которыми пользовались журналисты, - сказал он.

ГБР также планирует допросить детективов Национального антикоррупционного агенства (НАБУ), включая первого заместителя Гизо Углаву.

- Все работники НАБУ, которые фигурируют в журналистском расследовании, которые фигурируют в служебных расследованиях бюро, обязательно будут не только вызваны, но и допрошены в ходе уголовного производств, - добавил Билоусенко. - Сначала нужно допросить людей, которые дадут прямые доказательства, и после этого мы будем вызывать всех правоохранителей. Журналистов мы уже допрашиваем.

После выхода расследования  "Bihus.Info" ГБР возбудили уголовное дело относительно возможного получения чиновниками ГПУ, СБУ, ГФС и НАБУ взяток.

11 марта на YouTube вышла заключительная часть расследования. Она посвящена деятельности правоохранительных органов – ДФС, прокуратуре, СБУ, НАБУ. По мнению авторов расследования, они помогали и прикрывали хищения в оборонной сфере.

Журналисты рассказали, что силовики и правоохранители помогали основателю компании "Оптимумспецдеталь" Андрею Рогозе решать проблемные вопросы. Фирма занималась поставками для предприятий "Укроборонпрома". В распоряжении "Bihus.Info" оказалась телефонная переписка, в которой говорится, что Рогоза и его партнер Виталий Жуков давали взятки правоохранителям за закрытие уголовных дел. 

Читать далее
Украина: первые проблески сознания

Двоевластие на Украине закончилось 20 мая. В этот день Владимир Зеленский более чем убедительно начал полную перезагрузку всей системы власти, ранее ориентированной исключительно на Петра Порошенко

09:49 Народный корреспондент
На Польшу обрушился торнадо: 120 домов повреждены

Спустя всего пару месяцев после того, как Польша пережила настоящий ураган, на восток страны обрушился торнадо, в результате чего как минимум один человек погиб и 120 зданиям был нанесен ущерб.

09:37 Народный корреспондент