Конституционный суд превращается в инструмент для решения политических и деловых интересов, - судьи КСУ

15 марта 12:29 Фокус

Николай Мельник, Сергей Сас и Игорь Слиденко, которые являются судьями Конституционного суда, выступили за отставку Станислава Шевчука с должности главы КСУ.

Они разослали своим коллегам-судьям Конституционного суда письмо с  аргументами об отставке Шевчука, сообщает ZN.ua.

По их мнению, глава Конституционного суда допустил следующие нарушения:

Авторы письма подчеркивают, что по состоянию на март 2019 года "насчитывается 30 нерассмотренных Судом дел по конституционным представлениям". 


"Большинство из них (17) находятся на рассмотрении Суда с 2014-2017 гг. (часть из них за последний год вообще не рассматривались). Кроме того, в 2018-2019 гг Суд не принял никакого решения по делам по конституционным жалобам (на рассмотрении Суда таких дел находится более 40)", – говорится в письме.

Мельник, Сас и Слиденко считают, что за последний год КС "начал активно превращаться в инструмент для удовлетворения политических и коммерчески-деловых интересов",

Они вменяют Шевчуку кулуарные собрания судей, "подковерные" договоренности и "сбор" голосов под то или инее решение КС.

"Деятельность Шевчука на посту главы Суда убедительно показала, что избрание его на эту должность было роковой ошибкой. На сегодня становится очевидным, что дальнейшее пребывание Шевчука на этом посту приведет к развалу Суда и разрушению конституционного правосудия в целом", – считают судьи.



Читать далее
Порошенко присвоил дипломатический ранг 3 нардепам

Президент Петр Порошенко присвоил дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла заместителю председателя Постоянной делегации Верховной Рады в ПАСЕ, нардепу от "Народного фронта" Георгию Логвинскому. Соответствующий указ от 19 мая опубликован н

Вчера, 23:37 Gazeta.ua
В Украине могут повысить пенсионный возраст

Экономист Всемирного банка Алексей Случинский заявил, что в Украине придется повысить возраст граждан для выхода на пенсию.

Вчера, 23:29 Народный корреспондент
Фотодоказательства того, что коты живут по своим правилам

Коты свободолюбивые существа. Им безразличны установленные в доме правила. Эти четырехлапые творят, что захотят, и не подстраиваются под людей. Умащиваются там, где им хочется. Если рядом с мягкой кошачьей кроваткой будет стоять коробка или обычная сумк

Вчера, 23:28 Gazeta.ua