Конституционный суд превращается в инструмент для решения политических и деловых интересов, - судьи КСУ

15 марта 12:29 Фокус

Николай Мельник, Сергей Сас и Игорь Слиденко, которые являются судьями Конституционного суда, выступили за отставку Станислава Шевчука с должности главы КСУ.

Они разослали своим коллегам-судьям Конституционного суда письмо с  аргументами об отставке Шевчука, сообщает ZN.ua.

По их мнению, глава Конституционного суда допустил следующие нарушения:

Авторы письма подчеркивают, что по состоянию на март 2019 года "насчитывается 30 нерассмотренных Судом дел по конституционным представлениям". 


"Большинство из них (17) находятся на рассмотрении Суда с 2014-2017 гг. (часть из них за последний год вообще не рассматривались). Кроме того, в 2018-2019 гг Суд не принял никакого решения по делам по конституционным жалобам (на рассмотрении Суда таких дел находится более 40)", – говорится в письме.

Мельник, Сас и Слиденко считают, что за последний год КС "начал активно превращаться в инструмент для удовлетворения политических и коммерчески-деловых интересов",

Они вменяют Шевчуку кулуарные собрания судей, "подковерные" договоренности и "сбор" голосов под то или инее решение КС.

"Деятельность Шевчука на посту главы Суда убедительно показала, что избрание его на эту должность было роковой ошибкой. На сегодня становится очевидным, что дальнейшее пребывание Шевчука на этом посту приведет к развалу Суда и разрушению конституционного правосудия в целом", – считают судьи.



Читать далее
В ситуации с Крымом и Голанскими высотами нет ничего общего, - США

Признание власти Израиля над Голанскими высотами госсекретарь Помпео назвал "признанием реального положения дел на местах"

Вчера, 23:31 Фокус
Никакого сговора или координации Дональда Трампа и его команды с Кремлём в ходе предвыборной кампании 2016 года не было, – Куса

Такие выводы содержатся в отчёте спецпрокурора Роберта Мюллера, который передал его вчера в Минюст. Глава ведомства Уильям Барр направил письмо в Конгресс, в котором изложил основные тезисы отчёта. 

Вчера, 23:30 UAINFO
Депрессия или просто плохое настроение: как распознать угрозу

В повседневной жизни практически любое плохое или слегка подавленное настроение называют депрессией. На самом деле разница между ними кардинальная. Плохое настроение со временем проходит, тогда как с настоящей депрессией самостоятельно справиться невозмож

Вчера, 23:28 Gazeta.ua