На Полтавщине полицейские "погорели" на взятке

15 марта 12:30 Gazeta.ua



На взятке в 10 тысяч гривен в Полтавской области задержали двух правоохранителей.

Об этом сообщает Национальная полиция Украины.

В Кобеляцком районе два работника территориального подразделения полиции требовали неправомерную выгоду в размере 10 тысяч гривен от одного из жителей Кобеляцкого района. Эти оперуполномоченные сектора криминальной полиции обещали, что человек избежит уголовной ответственности за совершение кражи.

"Мужчина поступил правильно, вовремя известив правоохранительные органы. Работники внутренней безопасности полиции вместе с государственным бюро расследований и прокуратурой в рамках открытого по факту сообщения уголовного производства провели ряд оперативно-розыскных и следственных действий. Задокументировали противоправную деятельность двух человек, которые на тот момент работали в Кобеляцком отделе полиции. На последнем этапе успешно прошла операция по их задержанию с поличным ", – рассказал руководитель отдела связей с общественностью ГУ НП в Полтавской области полковник Юрий Сулаев.

По материалам внутренней безопасности нацполиции следователи территориального управления госбюро расследовний, расположенного в городе Полтава, начали уголовное производство по статье "Получение взятки" Уголовного кодекса Украины. Наказание этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Обоих коррупционеров задержали. Сейчас они дают показания по делу. Прокуроры готовят оглашение подозрения задержанным правоохранителям и ходатайство об избрании меры пресечения.

О коррупционных действиях и получении неправомерной выгоды сотрудниками правоохранительных органов руководители национальной полиции Украины просят немедленно сообщать на горячую линию "102".


Читать далее
На трассе Киев-Одесса появятся скоростные электрозаправки

На сегодняшний день по всей территории Украины насчитывается более 1000 электрозаправок. Однако только около двух десятков из них являются скоростными, где зарядка автомобиля занимает 20-30 минут.

10:04 Трасса е95
Супрун выступила с речью против Путина

Ульяна Супрун и.о. министра здравоохранения Украины в своем выступлении на 72 сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве призвала ужесточить санкции против России. "Представьте следующее: что если бы вы были вынуждены покинуть свой дом и все, чт

09:53 Gazeta.ua
Украина: первые проблески сознания

Двоевластие на Украине закончилось 20 мая. В этот день Владимир Зеленский более чем убедительно начал полную перезагрузку всей системы власти, ранее ориентированной исключительно на Петра Порошенко

09:49 Народный корреспондент