На Полтавщине полицейские "погорели" на взятке

15 марта 12:30 Gazeta.ua



На взятке в 10 тысяч гривен в Полтавской области задержали двух правоохранителей.

Об этом сообщает Национальная полиция Украины.

В Кобеляцком районе два работника территориального подразделения полиции требовали неправомерную выгоду в размере 10 тысяч гривен от одного из жителей Кобеляцкого района. Эти оперуполномоченные сектора криминальной полиции обещали, что человек избежит уголовной ответственности за совершение кражи.

"Мужчина поступил правильно, вовремя известив правоохранительные органы. Работники внутренней безопасности полиции вместе с государственным бюро расследований и прокуратурой в рамках открытого по факту сообщения уголовного производства провели ряд оперативно-розыскных и следственных действий. Задокументировали противоправную деятельность двух человек, которые на тот момент работали в Кобеляцком отделе полиции. На последнем этапе успешно прошла операция по их задержанию с поличным ", – рассказал руководитель отдела связей с общественностью ГУ НП в Полтавской области полковник Юрий Сулаев.

По материалам внутренней безопасности нацполиции следователи территориального управления госбюро расследовний, расположенного в городе Полтава, начали уголовное производство по статье "Получение взятки" Уголовного кодекса Украины. Наказание этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Обоих коррупционеров задержали. Сейчас они дают показания по делу. Прокуроры готовят оглашение подозрения задержанным правоохранителям и ходатайство об избрании меры пресечения.

О коррупционных действиях и получении неправомерной выгоды сотрудниками правоохранительных органов руководители национальной полиции Украины просят немедленно сообщать на горячую линию "102".


Читать далее
В ситуации с Крымом и Голанскими высотами нет ничего общего, - США

Признание власти Израиля над Голанскими высотами госсекретарь Помпео назвал "признанием реального положения дел на местах"

Вчера, 23:31 Фокус
Никакого сговора или координации Дональда Трампа и его команды с Кремлём в ходе предвыборной кампании 2016 года не было, – Куса

Такие выводы содержатся в отчёте спецпрокурора Роберта Мюллера, который передал его вчера в Минюст. Глава ведомства Уильям Барр направил письмо в Конгресс, в котором изложил основные тезисы отчёта. 

Вчера, 23:30 UAINFO
Депрессия или просто плохое настроение: как распознать угрозу

В повседневной жизни практически любое плохое или слегка подавленное настроение называют депрессией. На самом деле разница между ними кардинальная. Плохое настроение со временем проходит, тогда как с настоящей депрессией самостоятельно справиться невозмож

Вчера, 23:28 Gazeta.ua