На Николаевщине напали на агитаторов кандидата в президенты Сергея Таруты

15 марта 12:12 Gazeta.ua

Сегодня в городе Первомайске Николаевской области произошло нападение на агитаторов кандидата в президенты Украины, лидера партии "Основа" Сергея Таруты. В середине дня группа мужчин избила двух агитаторов, разгромила агитационную палатку партии и уничтожила агитационную продукцию. Хулиганов было не менее пяти человек. Четверых нападавших полиция уже задержала. Сейчас правоохранители устанавливают детали инцидента. Об этом сообщает избирательный штаб кандидата в президенты Сергея Таруты.


 
В Первомайске Николаевской области пятеро неизвестных повредили палатку кандидата в президенты Сергея Таруты и нанесли телесные повреждения 51-летнему волонтеру, который раздавал агитационные буклеты. Правоохранители устанавливают детали инцидента

 
В Первомайске Николаевской области пятеро неизвестных повредили палатку кандидата в президенты Сергея Таруты и нанесли телесные повреждения 51-летнему волонтеру, который раздавал агитационные буклеты. Правоохранители устанавливают детали инцидента


В штабе выражают надежду на надлежащее реагирование полиции, справедливое наказание виновных и на недопущение подобных инцидентов впредь как в Николаевской области, так и в целом по Украине. И призывают правоохранителей обеспечить мирное и демократичное проведение избирательной кампании и выборов президента страны.

Инцидент в Первомайске подтверждает также и Главное управление Национальной полиции в Николаевской области. По информации правоохранителей, пятеро неизвестных в возрасте около 30 лет, пребывая в нетрезвом состоянии, повредили палатку кандидата в президенты и нанесли телесные повреждения 51-летнему волонтеру, который раздавал агитационные буклеты.

Правоохранители утверждают, что уже установили личности всех участников, причастных к инциденту. И сейчас проводят первоочередные следственные действия, по результатам которых окончательно квалифицируют действия правонарушителей и примут решение относительно привлечения их к ответственности.

Сведения о произошедшем внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье "хулиганство", которой предусматривается наказание в виде штрафа от 8500 до 17000 гривен или арестом на срок до 6 месяцев, либо ограничением свободы до 5 лет. Следственные действия продолжаются.

Кстати, только вчера в Николаеве состоялся брифинг, на котором полиция Николаевской области заверяла в готовности правоохранителей обеспечить порядок как на протяжении всей избирательной кампании, так и в день выборов. Во время брифинга была озвучена также информация о том, что со старта предвыборной агитации в Украине уже зарегистрировано 2885 сообщений о возможных нарушениях избирательного законодательства. Из которых 113 – в Николаевской области.


Читать далее
Кучно пошло

Наряду с новостью про Василия Прозорова, экс-сотрудника СБУ, пять лет работавшего на российские спецслужбы, в Сети появилась еще одна информация.

08:39 Народный корреспондент
Переход на летнее время 2019: что следует знать

В Украине часы на летнее время переведут в последнее воскресенье марта. На час вперед следует перевести часы в 3 часа 31 марта. Также на летнее время одновременно с Украиной переходят 70 других стран мира. Чтобы сохранить хорошее самочувствие при измене

08:38 Gazeta.ua
Андрей Шевченко прокомментировал победу над Люксембургом

"Игру можно оценивать по-разному. Сложно сейчас комментировать по горячим следам. Пропускать это все через себя очень трудно. Главное - это результат сегодня. Большое спасибо болельщикам, которые пришли и поддержали команду. Это помогло до конца бежать,

08:30 Gazeta.ua