Блогер PewDiePie отреагировал на теракт в Новой Зеландии. Стрелок призывал подписаться на его YouTube-канал

15 марта 12:07 Комсомольская правда

28-летний австралиец Брентон Таррант расстрелял 49 человек в двух мечетях Крайстчерча (Новая Зеландия). Свое преступление он транслировал в прямом эфире. Перед тем, как нажать на курок автомата, преступник призвал пользователей сети подписаться на самого популярного видеоблогера в мире на PewDiePie. Под этим ником ведет канал на YouTube 29-летний швед Феликс Чельберг. Он уже отреагировал на преступление.

- Только что услышал новости о разрушительных сообщениях из Новой Зеландии. Меня тошнит оттого, что этот человек произнес мое имя. Мое сердце и мысли находятся с жертвами этой трагедии, - написал Феликс в Твиттере.

На канал PewDiePie на YouTube подписаны 89 миллионов человек, еще 16 миллионов последователей в Инстаграме и 14 миллионов в Твиттере.  По данным Forbes, его годовой доход составляет 12 миллионов долларов. Феликс записывает на видео, как он проходит различные онлайн-игры, преимущественно хоррор- и экшн, так называемые "стрелялки".

На PewDiePie обрушилась волна ненависти в социальных сетях. Пользователи предполагают, что Таррант восхищался его видео, и именно они могли подтолкнуть парня на преступление. Подобно своему кимиру, Таррант вообразил себя видеоблогером. Вот только стрельба, кровь и жертвы в его видео были настоящими.


Террорист сначала расстрелял 41 человека в мечети "Масджид Ан-Нур" на Динс-Авеню. После этого он направился в мечеть "Линвуд Масджид" на Линвуд-авеню, где убил 7 человек. Позже один пострадавший умер в больнице. Мечети находятся на расстоянии 6,5 километров друг от друга.

Читать далее
Украина: первые проблески сознания

Двоевластие на Украине закончилось 20 мая. В этот день Владимир Зеленский более чем убедительно начал полную перезагрузку всей системы власти, ранее ориентированной исключительно на Петра Порошенко

09:49 Народный корреспондент
На Польшу обрушился торнадо: 120 домов повреждены

Спустя всего пару месяцев после того, как Польша пережила настоящий ураган, на восток страны обрушился торнадо, в результате чего как минимум один человек погиб и 120 зданиям был нанесен ущерб.

09:37 Народный корреспондент