Гройсман анонсировал новые переговоры с МВФ по цене на газ

15 марта 11:36 Gazeta.ua
В Нафтогазе заявили, что цену на газ можно снизить. 

Кабинет министров инициирует рабочую дискуссию с Международным валютным фондом относительно пересмотра цены на газ.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время часа вопросов к правительству в парламенте.

"Вчера Нафтогаз заявил, что он покупает дешевый газ. У нас есть предельная цена - 8550 гривен за тысячу кубических метров. А они говорят, что можно избежать дальнейших повышений...

Поэтому я дам поручение Нафтогазу совместно с Министерством финансов начать рабочую дискуссию с Международным валютным фондом для того, чтобы урегулировать этот вопрос, опираясь на предложения Нафтогаза", - заявил Гройсман.

Ранее цена газа для населения с учетом всех сборов составляла 6958 грн за тыс. кубов. С 1 ноября она выросла до 8548 грн за тыс. кубов. К такому решению пришли в результате переговоров Кабинета министров с МВФ.

С мая 2019-го цена на газ для населения должна составлять примерно 9851 грн за тыс. кубов. А с 1 января 2020-го - примерно 12 313 грн.

Накануне Андрей Коболев заявил, что цену на газ можно снизить, если позволить провести полную либерализацию поставки природного газа для всех категорий потребителей с 1 апреля 2019 года. То есть позволить украинцам самостоятельно выбирать поставщика природного газа.

Читать далее
В ситуации с Крымом и Голанскими высотами нет ничего общего, - США

Признание власти Израиля над Голанскими высотами госсекретарь Помпео назвал "признанием реального положения дел на местах"

Вчера, 23:31 Фокус
Никакого сговора или координации Дональда Трампа и его команды с Кремлём в ходе предвыборной кампании 2016 года не было, – Куса

Такие выводы содержатся в отчёте спецпрокурора Роберта Мюллера, который передал его вчера в Минюст. Глава ведомства Уильям Барр направил письмо в Конгресс, в котором изложил основные тезисы отчёта. 

Вчера, 23:30 UAINFO
Депрессия или просто плохое настроение: как распознать угрозу

В повседневной жизни практически любое плохое или слегка подавленное настроение называют депрессией. На самом деле разница между ними кардинальная. Плохое настроение со временем проходит, тогда как с настоящей депрессией самостоятельно справиться невозмож

Вчера, 23:28 Gazeta.ua