Гройсман анонсировал новые переговоры с МВФ по цене на газ

15 марта 11:36 Gazeta.ua
В Нафтогазе заявили, что цену на газ можно снизить. 

Кабинет министров инициирует рабочую дискуссию с Международным валютным фондом относительно пересмотра цены на газ.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время часа вопросов к правительству в парламенте.

"Вчера Нафтогаз заявил, что он покупает дешевый газ. У нас есть предельная цена - 8550 гривен за тысячу кубических метров. А они говорят, что можно избежать дальнейших повышений...

Поэтому я дам поручение Нафтогазу совместно с Министерством финансов начать рабочую дискуссию с Международным валютным фондом для того, чтобы урегулировать этот вопрос, опираясь на предложения Нафтогаза", - заявил Гройсман.

Ранее цена газа для населения с учетом всех сборов составляла 6958 грн за тыс. кубов. С 1 ноября она выросла до 8548 грн за тыс. кубов. К такому решению пришли в результате переговоров Кабинета министров с МВФ.

С мая 2019-го цена на газ для населения должна составлять примерно 9851 грн за тыс. кубов. А с 1 января 2020-го - примерно 12 313 грн.

Накануне Андрей Коболев заявил, что цену на газ можно снизить, если позволить провести полную либерализацию поставки природного газа для всех категорий потребителей с 1 апреля 2019 года. То есть позволить украинцам самостоятельно выбирать поставщика природного газа.

Читать далее
Украина: первые проблески сознания

Двоевластие на Украине закончилось 20 мая. В этот день Владимир Зеленский более чем убедительно начал полную перезагрузку всей системы власти, ранее ориентированной исключительно на Петра Порошенко

09:49 Народный корреспондент
На Польшу обрушился торнадо: 120 домов повреждены

Спустя всего пару месяцев после того, как Польша пережила настоящий ураган, на восток страны обрушился торнадо, в результате чего как минимум один человек погиб и 120 зданиям был нанесен ущерб.

09:37 Народный корреспондент