В результате нападения на мечети в Новой Зеландии погибли 49 человек

15 марта 11:12 Gazeta.ua
Медицинскую помощь предоставляют почти 50 человекам 

15 марта в результате нападения на мечети в новозеландском Крайстчерче погибли 49 человек. О количестве погибших сообщили в полиции.

Ранее было известно о 40 погибших. Медицинскую помощь предоставляют почти 50 человекам. Они получили огнестрельные ранения, пишет Meduza.

Стрельбу в двух мечетях в Крайстчерче устроили несколько человек. Полиция взяла под стражу четырех подозреваемых, однако один из них, вероятно, не имеет отношения к преступлению.

Одним из нападавших был 28-летний Брентон Таррант, что придерживался ультраправых взглядов и выражал ненависть к мигрантам. Во время убийств он вел трансляцию в интернете.

В Новой Зеландии в двух мечетях произошла стрельба. Количество погибших от 9 до 27 человек. Полиция не знает причину атаки.

Четырех нападающих на две мечети в Новой Зеландии задержали правоохранители.

"Четыре человека находятся под стражей - три человека и одна женщина. В полиции пока нет информации о мотивах стрелков", - говорится в сообщении.

Читать далее
Неземная скорость: показали тест 5G интернета

В США сотрудник компании Verizon Джордж Коронес с помощью смартфона Samsung Galaxy S10 5G измерил скорость 5G-интернета. Так, на видео становится видно, что скорость интернета составляет более 1000 Мбит/с. Однако первые тестирования 5G в американских мес

15:28 Gazeta.ua
Канцлер Австрии: ЕС постоянно находится в кризисном состоянии

В последнее время ЕС постоянно находится в кризисном состоянии, поэтому ему нужен новый договор вместо Лиссабонского, неспособного отвечать на нынешние вызовы

15:28 Народный корреспондент
Как MELOVIN, Руслана, ANNA MARIA отреагировали на результаты "Евровидения-2019"

Украинские звезды поделились своими впечатлениями от финала конкурса

15:26 Комсомольская правда