Клуб Коноплянки получил нового тренера

15 марта 11:05 Gazeta.ua
Егений Коноплянка остаток сезона буде играть под руководством опытного тренера. 

"Шальке" решил расстаться с главным тренером Доменико Тедеско, не простив ему серии неудачных результатов.

О расставании с 33-летним специалистом сообщает сайт "Шальке". По словам спортивного директора Йохена Шнайдера, решение было принято после тщательного анализа ситуации и вывода, что Тедеско не способен исправить ситуацию к лучшему.

В ближайшем матче против "РБ Лейпциг" командой будет руководить дуэт тренеров Хуб Стевенс - Мике Бюскенс.

65-летний Стевенс ранее уже дважды руководил "Шальке", с 1996 по 2002 год и в сезоне 2011/2012. Последним его тренерским местом работы был "Хоффенхайм". Наибольший успех Стевенса в "Шальке" – победа в Кубке УЕФА-1997. В данный момент нидерландец входит в наблюдательный совет "Кнаппен".

50-летний Бюскенс в 2000-х работал в "Шальке" ассистентом, а в качестве главного тренера больше всего задержался в клубе "Гройтер Фюрт" (2009-2013).

Напомним, Доменико Тедеско стал тренером "Шальке" летом 2017 года и в первый сезон с командой занял с ней второе место в Бундеслиге и вышел в полуфинал Кубка Германии. За эти успехи он был награжден контрактом до 2022 года.

Однако нынешняя кампания "Шальке" стала полной катастрофой. После 25 туров "Кнаппен" занимают 14-ое место в турнирной таблице, проиграв 14 матчей в чемпионате. Во вторник команда Евгения Коноплянки уступила "Манчестер Сити" в матче ЛЧ со счетом 0:7 – это крупнейшее поражение для немецких команд в истории еврокубков. Судьба Тедеско решалась на вчерашнем собрании совета директоров и его решение было объявлено сегодня.


Доменико Тедеско покидает "Шальке" с показателем 33 победы, 17 ничьих и 25 поражений в 75 матчах.

Читать далее
В ситуации с Крымом и Голанскими высотами нет ничего общего, - США

Признание власти Израиля над Голанскими высотами госсекретарь Помпео назвал "признанием реального положения дел на местах"

Вчера, 23:31 Фокус
Никакого сговора или координации Дональда Трампа и его команды с Кремлём в ходе предвыборной кампании 2016 года не было, – Куса

Такие выводы содержатся в отчёте спецпрокурора Роберта Мюллера, который передал его вчера в Минюст. Глава ведомства Уильям Барр направил письмо в Конгресс, в котором изложил основные тезисы отчёта. 

Вчера, 23:30 UAINFO
Депрессия или просто плохое настроение: как распознать угрозу

В повседневной жизни практически любое плохое или слегка подавленное настроение называют депрессией. На самом деле разница между ними кардинальная. Плохое настроение со временем проходит, тогда как с настоящей депрессией самостоятельно справиться невозмож

Вчера, 23:28 Gazeta.ua