Украина осудила расстрелы в Новой Зеландии

15 марта 10:55 Комсомольская правда

Министерство иностранных дел Украины осудило нападения на мечети в Новой Зеландии, жертвами которого стали более 40 человек. Соответствующее заявление сделал глава МИД Павел Климкин.

- МИД Украины решительно осуждает массовые расстрелы в мечетях в г.Крайстчерч, Новая Зеландия. Мы выражаем искренние соболезнования семьям погибших, мы молимся вместе с нашими друзьями из Новой Зеландии о скорейшем выздоровлении тех, кто пострадал от этого ужасного акта насилия, - сказано в Твиттере МИД.

Глава министерства Павел Климкин заявил назвал данный инцидент "отвратительным актом насилия".

- Мы остаемся вместе с жителями Новой Зеландии после отвратительного нападения на мечети в Крайстчерч. Мои мысли со всеми, кого затронул этот отвратительный акт насилия и ненависти, - написал Климкин в своем Твиттере.

Напомним, в новозеландском городе Крайстчерч (дословно его название переводится с английского как "Церковь Христа") произошел массовый расстрел десятков людей. В ночь на 15 марта  мужчина совершил нападение на мечети "Масджид Ан-Нур" на Динс-Авеню, где застрелил 41 человека. Затем он направился в мечеть "Линвуд Масджид", где убил 7 человек. Позже еще один пострадавший умер в больнице.

Читать далее
В ситуации с Крымом и Голанскими высотами нет ничего общего, - США

Признание власти Израиля над Голанскими высотами госсекретарь Помпео назвал "признанием реального положения дел на местах"

Вчера, 23:31 Фокус
Никакого сговора или координации Дональда Трампа и его команды с Кремлём в ходе предвыборной кампании 2016 года не было, – Куса

Такие выводы содержатся в отчёте спецпрокурора Роберта Мюллера, который передал его вчера в Минюст. Глава ведомства Уильям Барр направил письмо в Конгресс, в котором изложил основные тезисы отчёта. 

Вчера, 23:30 UAINFO
Депрессия или просто плохое настроение: как распознать угрозу

В повседневной жизни практически любое плохое или слегка подавленное настроение называют депрессией. На самом деле разница между ними кардинальная. Плохое настроение со временем проходит, тогда как с настоящей депрессией самостоятельно справиться невозмож

Вчера, 23:28 Gazeta.ua