Украина осудила расстрелы в Новой Зеландии

15 марта 10:55 Комсомольская правда

Министерство иностранных дел Украины осудило нападения на мечети в Новой Зеландии, жертвами которого стали более 40 человек. Соответствующее заявление сделал глава МИД Павел Климкин.

- МИД Украины решительно осуждает массовые расстрелы в мечетях в г.Крайстчерч, Новая Зеландия. Мы выражаем искренние соболезнования семьям погибших, мы молимся вместе с нашими друзьями из Новой Зеландии о скорейшем выздоровлении тех, кто пострадал от этого ужасного акта насилия, - сказано в Твиттере МИД.

Глава министерства Павел Климкин заявил назвал данный инцидент "отвратительным актом насилия".

- Мы остаемся вместе с жителями Новой Зеландии после отвратительного нападения на мечети в Крайстчерч. Мои мысли со всеми, кого затронул этот отвратительный акт насилия и ненависти, - написал Климкин в своем Твиттере.

Напомним, в новозеландском городе Крайстчерч (дословно его название переводится с английского как "Церковь Христа") произошел массовый расстрел десятков людей. В ночь на 15 марта  мужчина совершил нападение на мечети "Масджид Ан-Нур" на Динс-Авеню, где застрелил 41 человека. Затем он направился в мечеть "Линвуд Масджид", где убил 7 человек. Позже еще один пострадавший умер в больнице.

Читать далее
Европейская авиакомпания вернется в Украину после 8 лет перерыва

Scandinavian Airlines возобновляет полеты в Украину запуском рейса Киев-Осло.

10:34 Народный корреспондент
Женщине перерезали горло

В Каменско-Днепровском районе Запорожской области нашли тело неизвестной женщины с перерезанным горлом. Трагедия произошла в среду, 22 мая. Информация об этом появилась в социальных сетях, передает Depo.Запорожье. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сын перерезал отец горло

10:29 Gazeta.ua
КАК ЗАСТАВИТЬ ЛЮДЕЙ ИЗМЕНИТЬ СВОЕ ПОВЕДЕНИЕ

Ученые предлагают простой способ, который используют специалисты по коммуникационным технологиям. Этот принцип мы можем применять в повседневной жизни.

10:24 Народный корреспондент