Теракт в мечетях Новой Зеландии: задержали четырех нападающих

15 марта 10:59 Gazeta.ua
Четырех нападающих на две мечети в Новой Зеландии, в результате которых погибли до 27 человек, задержали правоохранители 

В Новой Зеландии в двух мечетях произошла стрельба. Количество погибших от 9 до 27 человек. Полиция не знает причину атаки.

Четырех нападающих на две мечети в Новой Зеландии задержали правоохранители

"Четыре человека находятся под стражей - три человека и одна женщина. В полиции пока нет информации о мотивах стрелков", - говорится в сообщении.

Также полиция обезвредила ряд самодельных взрывных устройств, найденных в автомобилях после обстрела мечети. Отмечается, что точное количество раненых и погибших неизвестно.


Премьер-министр Жасинда Ардерна назвала произошедшее "одним из самых мрачных дней Новой Зеландии". Школы и государственные учреждения городе закрыты. Полиция просит местных жителей не выходить из дома.

Ужасная стрельба в мечети в новозеландском городе Крайстчерч была в прямом эфире в течение 17 минут - нападающий записывал все на видео.

Стрелец называет себя "Брентоном Таррант" - это белый, 28-летний австралиец. Местная полиция заявила, что знает о видео и работает над удалением его из соцсетей.

Онлайн-трансляция началась с того, что стрелок подъехал к мечети Аль-Нур, припарковав свой автомобиль на соседней дороге. На переднем сиденье, на заднем сиденье и в багажнике у него было много оружия и боеприпасов, а также канистры с бензином.

Мужчина вооружился, вошел в мечеть и начал беспорядочно стрелять. Он ходил от комнаты в комнату, стреляя, и несколько раз останавливался, чтобы перезарядить оружие.

Через три минуты нападающий вышел из мечети и пошел к своей машине, стреляя по автомобилям, которые проезжали мимо. Он взял больше патронов и вернулся в молитвенный дом, чтобы проверить, остался там кто-то жив. Он снова начал стрелять и продолжал это делать, когда вдруг вышел на улицу.

Видео завершается в машине стрелка, когда водитель набирает скорость.


Читать далее
Сильное наводнение в Иране: погибли 17 человек

Как сообщило в понедельник государственное иранское телевидение, в результате ливневых паводков в южном Иране погибли по меньшей мере 17 человек, 74 получили ранения.

08:26 Народный корреспондент
Националисты начали войну против власти: кто кого

Окружной административный суд города Киева открыл производство относительно несоответствия требованиям Кабмина министра внутренних дел Арсена Авакова.

08:21 Народный корреспондент