Tesla показала новый электромобиль Model Y

15 марта 10:28 Фокус

Tesla официально представила новый электрический кроссовер Model Y. Об этом пишет The Verge.

Машина более просторная, чем Model 3, но менее громоздкая, чем  Model X. В ней могут поместиться семь человек (вместе с водителем). По словам Илона Маска, Model Y сочетает в себе функциональность внедорожника и легкость спорткара, кроме того, является самым безопасным автомобилем в своем роде.  Маск добавил, что Tesla планирует продать больше моделей Y, чем S, X и 3 вместе взятых. 

Интерьер новой модели почти такой же, как у Model 3, что неудивительно, ведь они на 75% состоят из одних и тех же комплектующих.

Это уже четвертый автомобиль в линейке Model и второй, рассчитанный на массового потребителя. Самая дешевая версия стоимостью $39 тыс. (всего на $4 тыс. дороже Model 3) появится весной 2021 года. Она будет иметь запас хода 370 километров и максимальную скорость 193 километров в час.






Уже осенью 2020 года за $47 тыс. можно будет купить версию Long Range с запасом хода 482 километра и максимальной скоростью 209 километров в час.

Model Y с двумя моторами и скоростью 217 километров в час будет стоить $51 тыс. А самая продвинутая версия Perfomance обойдется в $60 тыс. Она разгоняется до 96 км/ч за 3,5 секунды, имеет максимальную скорость 240 километров в час и на одном заряде проезжает 450 км.

Все машины будут оснащены автопилотом, который будет активирован, как только позволят регулирующие органы. 

Читать далее
Европейская авиакомпания вернется в Украину после 8 лет перерыва

Scandinavian Airlines возобновляет полеты в Украину запуском рейса Киев-Осло.

10:34 Народный корреспондент
Женщине перерезали горло

В Каменско-Днепровском районе Запорожской области нашли тело неизвестной женщины с перерезанным горлом. Трагедия произошла в среду, 22 мая. Информация об этом появилась в социальных сетях, передает Depo.Запорожье. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сын перерезал отец горло

10:29 Gazeta.ua
КАК ЗАСТАВИТЬ ЛЮДЕЙ ИЗМЕНИТЬ СВОЕ ПОВЕДЕНИЕ

Ученые предлагают простой способ, который используют специалисты по коммуникационным технологиям. Этот принцип мы можем применять в повседневной жизни.

10:24 Народный корреспондент