3,5 секунды до "сотни" и быстрое появление в Украине - подробности о Tesla Model Y

15 марта 09:23 Gazeta.ua

Сегодня в 5:00 по киевскому времени в США представили новейшую модель от американского производителя электромобилей Tesla - Model Y. Знакомство с кроссовером прошло в студии дизайна предприятия в городе Лос-Анджелес. По сей день все технические характеристики и дизайн машины держали в тайне.

Gazeta.ua предлагает 5 вещей, которые необходимо знать о Model Y

1. Запуском новинки Илон Маск дописал слово Sexy

Именно такая надпись получается, если объединить названия всех моделей Tesla, которые стали серийными. Выведя на рынок Model Y, компания покрыла практически все востребованные классы машин выше среднего на американском рынке.

2. Кроссовер без пафоса

По замыслу производителя Tesla Model Y должен стоить примерно столько же, как и самая бюджетная модель Tesla - "тройка". Поскольку с базовой ценой до 40 тыс. долларов она попадает в самый насыщенный сегмент кроссоверов, то ее по максимуму сделали функциональной - три ряда сидений, семь мест, панорамная крыша по умолчанию, автопилот.

3. Похожая на своего донора

Tesla Model Y сделана на базе Model 3. Имеет подобный дизайн кузова, салона, силовые агрегаты и аккумуляторные батареи. Водительское место оснащено похожей по дизайну торпедой и единственным монитором, как и Model 3. Ручки дверей также установлены по принципу "трика". Они не выезжают автоматически, как у Х или S. Их нужно нажать пальцем.

4. Запас хода не стал рекордным для Tesla

В зависимости от комплектации машины будут предлагать с запасом хода от 370 до 500 километров. Как и в предыдущих Tesla, скоростные характеристики довольно прогрессивные - скорость разгона до 100 км / ч - от 4,8 до 5,9, максимальная скорость - от 200 до 240 км / ч.

5. Самая дешевая комплектация появится в последнюю очередь

Tesla Model Y предлагают в четырех комплектациях. Дешевая - Standart. Такие машины будут иметь запас хода в 370 км, до "сотни" разгоняться за 5,9 секунд и иметь максимальную скорость 200 км / ч. Стоимость - 39 000 долларов. Long Range стоит дороже - 47 000 долларов. Она будет более динамичной, ускоряться до 100 км / ч за 5,5 секунд, а максимальная скорость составит 210 км / ч. Запас хода - 500 км.

Dual Motor AWD сможет проехать 450 километров на одном заряде. Первую "сотню" кроссовер преодолеет за 4,8 секунды, а разогнаться сможет до 220 км / ч.

Максимальная версия Perfomance будет стоить 60 тыс. долларов. Он будет проезжать на одном заряде 500 км, до "сотни" разгоняется за 3,5 секунды. А его максимальная скорость составит 240 км / ч.

6. В Украину приедет первой в Европе

Model Y в Standart появится позже - ее выпуск запланирован на весну 2021 года. Остальные комплектации должны появиться до конца 2020 года.

"В Украине новинка имеет все шансы появиться одной из первых в Европе. Мы привезли первыми Model 3 и сейчас работаем над тем, чтобы привезти кроссовер также первыми", - говорит Gazeta.ua СЕО ElectroCars Александр Кравцов.


Читать далее
На трассе Киев-Одесса появятся скоростные электрозаправки

На сегодняшний день по всей территории Украины насчитывается более 1000 электрозаправок. Однако только около двух десятков из них являются скоростными, где зарядка автомобиля занимает 20-30 минут.

10:04 Трасса е95
Супрун выступила с речью против Путина

Ульяна Супрун и.о. министра здравоохранения Украины в своем выступлении на 72 сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве призвала ужесточить санкции против России. "Представьте следующее: что если бы вы были вынуждены покинуть свой дом и все, чт

09:53 Gazeta.ua
Украина: первые проблески сознания

Двоевластие на Украине закончилось 20 мая. В этот день Владимир Зеленский более чем убедительно начал полную перезагрузку всей системы власти, ранее ориентированной исключительно на Петра Порошенко

09:49 Народный корреспондент