Александр Хацкевич должен остаться тренером "Динамо" до конца сезона

15 марта 09:00 Gazeta.ua

"Динамо" дважды крупно уступила "Челси" в 1/8 финала Лиги Европы. Сначала на "Стэнфорд Бридж" хозяев были сильнее 3: 0. За неделю на "Олимпийском" "Челси" вообще не заметил соперника - 5: 0.

Шансе в "Динамо" пройти "Челси" не было. При стечении обстоятельств могли бы проиграть с меньшей разницей. "Аристократы" является одним из главных фаворитов Лиги Европы этого сезона. Тип более, что "Динамо" попало под горячую руку. Дела команды Маурицио Сарре на внутренней арене идут не лучшим образом. Поэтому сейчас очень важно "Челси" побеждать в каждом матче.

Главный вопрос после матчей с "Челси": насколько велика вина главного тренера Александра Хацкевича в таком результате команды? Наверное, не очень правильно вешать всех собак на белорусского тренера. В этом сезоне "Шахтер" проиграл "Манчестер Сити" 9: 0, "Ворскла" - "Арсеналу" 7:2 по сумме двух матчей. Тренера Паулу Фонсеки весь прошлый сезон связывали с различными клубами из топ-чемпионом. Значит португальский специалист является уже не таким плохим тренером. Хотя он проиграл еще с большим счетом " Ман Сити". Поэтому поражение 8: 0 "Динамо" от "Челси" только подтверждает истину -проблема в уровне украинского чемпионата.

.Английская лига - одна из самых сильных в мире. Там играют лучшие игроки, а приобрести билет на матч - не так просто. Большинство мест - занимают владельцы абонементов. Даже лидер может потерять очки в матче с явным аутсайдером. В Украине чемпионат близко не такой сильный. Большинство лучших легионеров за 6 последних лет успели разъехаться по сильных чемпионатах. Количество болельщиков на стадионах - очень маленькая. Результаты - очень прогнозируемые. Лидеры побеждают только благодаря тому, что имеют лучших игроков. В Европе этот метод не действенный. Без сильной лиги игроками трудно прогрессировать.

Уровень чемпионата Украины и чемпионата Англии - не сопоставим.


С такой ситуации не стоит делать трагедии. Стоит ждать и терпеть, пока украинские клубы не научатся готовить собственных качественных футболистов. Качественные легионеры уже к нам в ближайшее время не приедут. Времена уже не те. Нужно воспитывать собственных футболистов.

Похожий этап "Динамо" уже проходило, когда 90 годах тоже много молодых игроков прошло систему команды, но в еврокубках успеха не было никакого. Пока не пришел Лобановский и не использовал наработки, которые были до него. Хотя до этого казалось, что эти самые футболисты никогда не будут успешными на уровне еврокубков.

Отставка Александр Хацкевич после поражения от "Челси" - ничего не решит для "Динамо". Какой- либо новому тренеру потребуется время. Сейчас никто не знает лучше "Динамо" чем собственно Хацкевич. Только для того, чтобы остаться на следующий сезон работать - белорусский тренер должен, как минимум, навязать борьбу "Шахтеру" в чемпионате. Показать, что он готов меняться, отказываться от собственных НЕ действенных правил, искать новые решения, больше доверять игрокам.

Александр Хацкевич должна меняться

Проблемы "Динамо" с игрой первым номером никуда не делись. Середина поля никак не может связать оборону с атакой. Зависимость от Цыганкова и Вербича только растет. Никакой альтернативы этим игрокам нет. При том, что клуб тратит серьезные деньги на новых футболистов. В тактическом плане "Динамо" стало очень предсказуемым. Для тренерских команд не составляет проблем разобрать построение игры Хацкевича.

Именно от умения меняться, принимать волевые решения, развиваться в тренерскому мастерству - зависит будущее Хацкевича в "Динамо". Если этого не будет - клуб летом должно задуматься над приглашение нового тренера.



Читать далее
В ситуации с Крымом и Голанскими высотами нет ничего общего, - США

Признание власти Израиля над Голанскими высотами госсекретарь Помпео назвал "признанием реального положения дел на местах"

Вчера, 23:31 Фокус
Никакого сговора или координации Дональда Трампа и его команды с Кремлём в ходе предвыборной кампании 2016 года не было, – Куса

Такие выводы содержатся в отчёте спецпрокурора Роберта Мюллера, который передал его вчера в Минюст. Глава ведомства Уильям Барр направил письмо в Конгресс, в котором изложил основные тезисы отчёта. 

Вчера, 23:30 UAINFO
Депрессия или просто плохое настроение: как распознать угрозу

В повседневной жизни практически любое плохое или слегка подавленное настроение называют депрессией. На самом деле разница между ними кардинальная. Плохое настроение со временем проходит, тогда как с настоящей депрессией самостоятельно справиться невозмож

Вчера, 23:28 Gazeta.ua