Теракт в Новой Зеландии: во время нападения на мечети погибли 27 человек

15 марта 08:25 Комсомольская правда

В Крайстчерче (дословно название города переводится как "Церковь Христа") произошла стрельба, жертвами которой стали 27 человек.

В Новой Зеландии белый мужчина совершил нападение на две мечети во время пятничного служения. Видео расстрела верующих он показывал вживую на онлайн-сервисе, сообщило издание tvnz.co.nz.

После обстрелов в транспортных средствах было обнаружено несколько самодельных взрывных устройств.

Полиция уже назвала имя стрелка: это Брентон Таррант из Графтона, Новый Южный Уэльс, возможный сторонник идеологии превосходства белой расы. Также по делу арестованы четыре человека: трое мужчин и одна женщина.

Тем временем в городе наблюдаются задержки авиарейсов.



Читать далее
Кучно пошло

Наряду с новостью про Василия Прозорова, экс-сотрудника СБУ, пять лет работавшего на российские спецслужбы, в Сети появилась еще одна информация.

08:39 Народный корреспондент
Переход на летнее время 2019: что следует знать

В Украине часы на летнее время переведут в последнее воскресенье марта. На час вперед следует перевести часы в 3 часа 31 марта. Также на летнее время одновременно с Украиной переходят 70 других стран мира. Чтобы сохранить хорошее самочувствие при измене

08:38 Gazeta.ua
Андрей Шевченко прокомментировал победу над Люксембургом

"Игру можно оценивать по-разному. Сложно сейчас комментировать по горячим следам. Пропускать это все через себя очень трудно. Главное - это результат сегодня. Большое спасибо болельщикам, которые пришли и поддержали команду. Это помогло до конца бежать,

08:30 Gazeta.ua