Пока на поле выходят Месси и Роналду - им нет равных

15 марта 00:30 Gazeta.ua
 
- Сейчас я хотел бы посмотреть в глаза тем, кто утверждал, что Модрич - лучший футболист в прошлом сезоне, - говорит после завершения матчей 1/8 финала Лиги чемпионов футбольный тренер 57-летний Олег Федорчук.

- Пока на поле выходят Месси и Роналду - им нет равных. Казалось, в матче "Ювентус" - "Атлетико" сошлись две равные команды, но за одну из них выступает Криштиану Роналду, забивший все три мяча, а за вторую - нет. Я поражен достижениями португальца. В 34 года преобладает над молодыми соперниками в силе, прыгучести, технике. До 25 лет каждый футболист ежегодно наращивает 10-15 процентов своего потенциала. А после 30-ти происходит резкое падение. Ежегодно человек теряет те же 10-15 процентов. Своим фанатичным отношением к тренировкам Роналду доказывает, что в 34 года можно оставаться лучшим игроком мира. То же можно сказать о соперничестве "Лиона" и "Барселоны". В одной команде есть Месси (два гола и результативная передача в домашней игре против "Лиона". - ГПУ), а во второй - нет.

Как вам игра английских клубов?

- "Манчестер Сити" остается командой тренера Хосепа Гвардиолы. В ней нет игроков, которые входили бы в пятерку лучших в мире. Команда имеет несколько схем игры, длинную скамейку запасных, прекрасно сыграна. Но я не вижу игрока, который решил бы судьбу противостояния в ситуации, когда матч складывается не в пользу "Манчестер Сити". Это подводило команду в предыдущие годы, это может произойти и в этом сезоне.

Кто играет лучше - "Манчестер Сити" или "Ливерпуль"?

- Я давно болею за "Ливерпуль" и не могу быть объективным. Но, судя по игре в Мюнхене, именно "Ливерпуль" имеет необходимую психологическую устойчивость, чтобы быть фаворитом Лиги чемпионов в этом году. Сыграть против "Баварии" на ее поле с позиции силы и красиво победить - это признак уверенности в собственных силах. В "Манчестер Сити" я таких качеств не вижу. Думаю, победит кто-то из этой четверки - "Барселона", "Ювентус", "Манчестер Сити" и "Ливерпуль".

16 млн евро - 484 млн грн - в год будет получать 45-летний Зинедин Зидан. 11 марта объявили о его возвращении на пост главного тренера испанского "Реала". Контракт подписали до лета 2022-го.

Зидан тренировал "Реал" с января 2016 года по май 2018-го. Клуб трижды подряд выиграл Лигу чемпионов, а в позапрошлом году - чемпионат Испании.

Президент "Реала" Флорентино Перес пообещал Зидану 300 млн евро - 90 млрд грн на летние трансферы.

Футбол. Лига чемпионов 2018/19. 1/8 финала. Повторные матчи

"Ювентус", Турин, Италия - "Атлетико" Мадрид, Испания - 3:0 (первый матч - 0:2)

"Манчестер Сити" - "Шальке", Гельзенкирхен, Германия - 7:0 (3:2)

"Бавария", Мюнхен, Германия - "Ливерпуль", Англия - 1:3 (0:0)

"Барселона", Испания - "Лион", Франция - 5:1 (0:0)

"Пари Сен-Жермен", Париж, Франция - "Манчестер Юнайтед", Англия - 1:3 (2:0)

"Порту", Португалия - "Рома", Рим, Италия - 3:1 (1:2)

"Реал", Мадрид, Испания - "Аякс", Амстердам, Нидерланды - 1:4 (2:1)

"Боруссия", Дортмунд, Германия - "Тоттенхэм", Лондон, Англия - 0:1 (0:3)

Жеребьевка 1/4 финала состоится 15 марта, пятница

Первые матчи - 9/10 апреля, вторник/среда

Повторные матчи - 16/17 апреля, вторник/среда


Читать далее
Сильное наводнение в Иране: погибли 17 человек

Как сообщило в понедельник государственное иранское телевидение, в результате ливневых паводков в южном Иране погибли по меньшей мере 17 человек, 74 получили ранения.

08:26 Народный корреспондент
Националисты начали войну против власти: кто кого

Окружной административный суд города Киева открыл производство относительно несоответствия требованиям Кабмина министра внутренних дел Арсена Авакова.

08:21 Народный корреспондент