Луценко не знает, кто из прокуроров прикрывал коррупционные схемы в оборонке

15 марта 00:04 Gazeta.ua
Генпрокурор призвал отменить выдачу справок для борьбы с коррупцией. Генпрокурор Украины Юрий Луценко не знает, кто из прокуроров брал взятки за покрытие схемы хищения в украинской оборонной сфере.

"Мне закон запрещает узнавать о том, что делается в НАБУ. Я могу догадаться, что кто-то из прокуроров получил (взятки), но кто именно - фамилий, к сожалению, нет. Мы допрашивали, конечно, и Рогозу и Жукова, и других фигурантов, они уходят от ответа на этот вопрос, имеют такое конституционное право", - заявил он эфире "Право на власть".

Луценко отметил, что нужно найти этих людей.

"В случае с НАБУ есть фамилии людей, подписавших эти документы. В случаях с ГФС и ГПУ - сложнее, фамилий нет. Для этого созданы ГБР. Это дело зарегистрировано сразу после сюжета Бигуса", - добавил он.

Кроме этого генпрокурор заявил, что во избежание подобных ситуаций в будущем, нужно прекратить выдавать подобные справки.

"Всем - ГФС, СБУ, ГПУ, НАБУ, любому, это не их дело. Просто способ коррупции правоохранителей", - резюмировал он.

Напомним, 11 марта журналисты-расследователи "Наших денег" опубликовали последнюю часть скандального расследования о коррупции в оборонной отрасли, в которой сообщили, что почти все правоохранительные органы за взятки закрывали дела в отношении этой коррупционной схемы.

Читать далее
В ситуации с Крымом и Голанскими высотами нет ничего общего, - США

Признание власти Израиля над Голанскими высотами госсекретарь Помпео назвал "признанием реального положения дел на местах"

Вчера, 23:31 Фокус
Никакого сговора или координации Дональда Трампа и его команды с Кремлём в ходе предвыборной кампании 2016 года не было, – Куса

Такие выводы содержатся в отчёте спецпрокурора Роберта Мюллера, который передал его вчера в Минюст. Глава ведомства Уильям Барр направил письмо в Конгресс, в котором изложил основные тезисы отчёта. 

Вчера, 23:30 UAINFO
Депрессия или просто плохое настроение: как распознать угрозу

В повседневной жизни практически любое плохое или слегка подавленное настроение называют депрессией. На самом деле разница между ними кардинальная. Плохое настроение со временем проходит, тогда как с настоящей депрессией самостоятельно справиться невозмож

Вчера, 23:28 Gazeta.ua