Луценко не знает, кто из прокуроров прикрывал коррупционные схемы в оборонке

15 марта 00:04 Gazeta.ua
Генпрокурор призвал отменить выдачу справок для борьбы с коррупцией. Генпрокурор Украины Юрий Луценко не знает, кто из прокуроров брал взятки за покрытие схемы хищения в украинской оборонной сфере.

"Мне закон запрещает узнавать о том, что делается в НАБУ. Я могу догадаться, что кто-то из прокуроров получил (взятки), но кто именно - фамилий, к сожалению, нет. Мы допрашивали, конечно, и Рогозу и Жукова, и других фигурантов, они уходят от ответа на этот вопрос, имеют такое конституционное право", - заявил он эфире "Право на власть".

Луценко отметил, что нужно найти этих людей.

"В случае с НАБУ есть фамилии людей, подписавших эти документы. В случаях с ГФС и ГПУ - сложнее, фамилий нет. Для этого созданы ГБР. Это дело зарегистрировано сразу после сюжета Бигуса", - добавил он.

Кроме этого генпрокурор заявил, что во избежание подобных ситуаций в будущем, нужно прекратить выдавать подобные справки.

"Всем - ГФС, СБУ, ГПУ, НАБУ, любому, это не их дело. Просто способ коррупции правоохранителей", - резюмировал он.

Напомним, 11 марта журналисты-расследователи "Наших денег" опубликовали последнюю часть скандального расследования о коррупции в оборонной отрасли, в которой сообщили, что почти все правоохранительные органы за взятки закрывали дела в отношении этой коррупционной схемы.

Читать далее
Порошенко присвоил дипломатический ранг 3 нардепам

Президент Петр Порошенко присвоил дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла заместителю председателя Постоянной делегации Верховной Рады в ПАСЕ, нардепу от "Народного фронта" Георгию Логвинскому. Соответствующий указ от 19 мая опубликован н

Вчера, 23:37 Gazeta.ua
В Украине могут повысить пенсионный возраст

Экономист Всемирного банка Алексей Случинский заявил, что в Украине придется повысить возраст граждан для выхода на пенсию.

Вчера, 23:29 Народный корреспондент
Фотодоказательства того, что коты живут по своим правилам

Коты свободолюбивые существа. Им безразличны установленные в доме правила. Эти четырехлапые творят, что захотят, и не подстраиваются под людей. Умащиваются там, где им хочется. Если рядом с мягкой кошачьей кроваткой будет стоять коробка или обычная сумк

Вчера, 23:28 Gazeta.ua