До и после: показали впечатляющее превращение старой мебели

14 марта 23:25 Gazeta.ua



Преобразование старой мебели дает им еще один шанс на жизнь. Чтобы их обновить не надо быть декоратором. Достаточно знать некоторые секреты.

Какие пишет idei-dekoru.

Оставленные в наследство или купленные за копейки старые стулья, столы, комод, старый диван или кресло никогда не вписываются в интерьер современной квартиры, поэтому часто становятся обузой и отправляются на дачу. В то же время относительно несложная переработка старой мебели, на которую от силы нужно пару выходных, позволит вернуть раритетам прежний блеск и красоту.

Самый простой вариант переработки мебели - переклейки поверхности старых шкафов, сервантов, мебельных стенок, кухонной мебели советского производства ламинированными пленками.

Кардинальной переработке подлежат только мебель, изготовленная из цельного массива древесины, или сборные конструкции, облицованные натуральным пиленого шпоном. Любые варианты мебели из ДСП реставрации не подлежат, максимум, что можно - это оклеить пленкой.

Проще удалить старый лак тремя способами:

Химическим смывом, чаще всего это смесь ацетона, спирта и с растворителем 647;

Счистить наждачной шкуркой;

Разогреть феном и аккуратно соскоблить острым ножом, после чего вручную отшлифовать наждачной бумагой.

Иногда для оживления пространства комнаты и интерьера нужны несколько цветов, в этом случае хорошим решением будет роспись, нанесение на столешницу или лицевую часть тематических рисунков. Это не только не испортит предмет, но и сделает его оригинальным.

Южноафриканский архитектор Джо Браслер превратил неприметное заброшенное бунгало 1970-х годов в уютное семейное жилье. Находится оно на побережье Индийского океана пределах портового городка Умкомаас, что на восточном побережье Южной Африки.

Дом имеет L-образную форму. Интерьер его является минималистским, выполненный в нейтральных цветах.

Читать далее
В ситуации с Крымом и Голанскими высотами нет ничего общего, - США

Признание власти Израиля над Голанскими высотами госсекретарь Помпео назвал "признанием реального положения дел на местах"

Вчера, 23:31 Фокус
Никакого сговора или координации Дональда Трампа и его команды с Кремлём в ходе предвыборной кампании 2016 года не было, – Куса

Такие выводы содержатся в отчёте спецпрокурора Роберта Мюллера, который передал его вчера в Минюст. Глава ведомства Уильям Барр направил письмо в Конгресс, в котором изложил основные тезисы отчёта. 

Вчера, 23:30 UAINFO
Депрессия или просто плохое настроение: как распознать угрозу

В повседневной жизни практически любое плохое или слегка подавленное настроение называют депрессией. На самом деле разница между ними кардинальная. Плохое настроение со временем проходит, тогда как с настоящей депрессией самостоятельно справиться невозмож

Вчера, 23:28 Gazeta.ua