Украина ждет от МВФ в 2019 году два транша

14 марта 23:00 Фокус

Украина в 2019 году ожидает получить два транша от Международного валютного фонда. Об этом сообщает глава НБУ Яков Смолий, передает РБК-Украина.

По его словам, первый транш НБУ может получить уже в мае, а второй, скорее всего, в ноябре 2019 года. Общая сумма двух траншей составит 2,5 млрд гривен.

Также Смолий подчеркнули, что в Украине уже побывала техническая миссия МВФ, которая занимается вопросами выделений траншей.

"Это чисто рабочий визит для проверки текущего состояния ситуации, как выполняются Украиной взятые на себя обязательства по программе stand-by. Миссия закончила работу, сейчас мы довольны визитом, продолжаем работать в обычном режиме", - добавил он.

Читать далее
В ситуации с Крымом и Голанскими высотами нет ничего общего, - США

Признание власти Израиля над Голанскими высотами госсекретарь Помпео назвал "признанием реального положения дел на местах"

Вчера, 23:31 Фокус
Никакого сговора или координации Дональда Трампа и его команды с Кремлём в ходе предвыборной кампании 2016 года не было, – Куса

Такие выводы содержатся в отчёте спецпрокурора Роберта Мюллера, который передал его вчера в Минюст. Глава ведомства Уильям Барр направил письмо в Конгресс, в котором изложил основные тезисы отчёта. 

Вчера, 23:30 UAINFO
Депрессия или просто плохое настроение: как распознать угрозу

В повседневной жизни практически любое плохое или слегка подавленное настроение называют депрессией. На самом деле разница между ними кардинальная. Плохое настроение со временем проходит, тогда как с настоящей депрессией самостоятельно справиться невозмож

Вчера, 23:28 Gazeta.ua