Украина ждет от МВФ в 2019 году два транша

14 марта 23:00 Фокус

Украина в 2019 году ожидает получить два транша от Международного валютного фонда. Об этом сообщает глава НБУ Яков Смолий, передает РБК-Украина.

По его словам, первый транш НБУ может получить уже в мае, а второй, скорее всего, в ноябре 2019 года. Общая сумма двух траншей составит 2,5 млрд гривен.

Также Смолий подчеркнули, что в Украине уже побывала техническая миссия МВФ, которая занимается вопросами выделений траншей.

"Это чисто рабочий визит для проверки текущего состояния ситуации, как выполняются Украиной взятые на себя обязательства по программе stand-by. Миссия закончила работу, сейчас мы довольны визитом, продолжаем работать в обычном режиме", - добавил он.

Читать далее
Порошенко присвоил дипломатический ранг 3 нардепам

Президент Петр Порошенко присвоил дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла заместителю председателя Постоянной делегации Верховной Рады в ПАСЕ, нардепу от "Народного фронта" Георгию Логвинскому. Соответствующий указ от 19 мая опубликован н

Вчера, 23:37 Gazeta.ua
В Украине могут повысить пенсионный возраст

Экономист Всемирного банка Алексей Случинский заявил, что в Украине придется повысить возраст граждан для выхода на пенсию.

Вчера, 23:29 Народный корреспондент
Фотодоказательства того, что коты живут по своим правилам

Коты свободолюбивые существа. Им безразличны установленные в доме правила. Эти четырехлапые творят, что захотят, и не подстраиваются под людей. Умащиваются там, где им хочется. Если рядом с мягкой кошачьей кроваткой будет стоять коробка или обычная сумк

Вчера, 23:28 Gazeta.ua