Литовцы снимут свою версию украинской комедии "Сумасшедшая свадьба"

14 марта 22:45 Gazeta.ua
"Сумасшедшая свадьба" вышла в широкий украинский прокат 4 октября 2018 Фото: YouTubeПосле успешного проката в Украине, рекордного бокс-офиса, рекорда на телевидении комедия "Сумасшедшая свадьба" выходит на международный уровень.

Литовская компания "ACME Film" - крупнейшая кинопрокатная компания в странах Балтии, которая производит и выпускает самые громкие фильмы в Литве, - приобрела права на производство локальной адаптированной версии украинской комедии "Сумасшедшая свадьба". Права приобретенные также с опционом производства латвийской и эстонской версии фильма.

Продолжаются переговоры с другими странами, часть договоренностей на этапе подписания договора.

Сейчас фильм представлен в каталоге компании FILM.UA Distribution, которая является международным дистрибьютором проектов киностудии FILM.UA Group. Продолжается продажа прав по миру на ряд платформ. Речь идет и о готовом фильме, и о правах на римейк.

"Это впечатляющий беспрецедентный кейс. Ведь сейчас наоборот украинские кинопроизводители активно покупают форматы иностранных фильмов, чтобы создавать украинские версии. А с "Сумасшедшой свадьбой" это первый случай, когда Украина экспортирует свой оригинальный формат фильма. Это подтверждает, что локальный успех очень важен для дальнейшего развития проекта", - рассказывает продюсер фильма Ирина Костюк.

Недавно комедия "Сумасшедшая свадьба" победила на X-Ray Marketing Awards-2018 в номинации "Скрытая реклама года" и получила награду за коллаборационизм ленты и брендов ROZETKA, Новая Почта, Сбербанк и Малиновка.

Напомним, "Сумасшедшая свадьба" вышла в широкий украинский прокат 4 октября и по состоянию на 2018 установила 2 национальных рекорда - кассовых сборов среди всех отечественных фильмов и рекорд количества зрителей кино украинского производства.

Бокс-офис ленты составил почти 55 млн гривен, в кинотеатрах ее посмотрели более 657 000 зрителей. Кроме того, комедия побила рекорд последнего десятилетия и стала самым рейтинговым фильмом на ТВ с 2009 года по всем основным аудиториям.

Читать далее
В ситуации с Крымом и Голанскими высотами нет ничего общего, - США

Признание власти Израиля над Голанскими высотами госсекретарь Помпео назвал "признанием реального положения дел на местах"

Вчера, 23:31 Фокус
Никакого сговора или координации Дональда Трампа и его команды с Кремлём в ходе предвыборной кампании 2016 года не было, – Куса

Такие выводы содержатся в отчёте спецпрокурора Роберта Мюллера, который передал его вчера в Минюст. Глава ведомства Уильям Барр направил письмо в Конгресс, в котором изложил основные тезисы отчёта. 

Вчера, 23:30 UAINFO
Депрессия или просто плохое настроение: как распознать угрозу

В повседневной жизни практически любое плохое или слегка подавленное настроение называют депрессией. На самом деле разница между ними кардинальная. Плохое настроение со временем проходит, тогда как с настоящей депрессией самостоятельно справиться невозмож

Вчера, 23:28 Gazeta.ua