"Ходить на выборы, это как чистить зубы": Притула обратился к украинцам

14 марта 22:47 Gazeta.ua
"Заморочтесь на 15 минут, чтобы ваш голос не пропал", - говорит Сергей Притула.До 25 марта украинские избиратели, которые хотят проголосовать не по месту регистрации, должны обратиться в отделение ведения Государственного реестра избирателей. Об этом в Facebook напомнил комик, волонтер Сергей Притула.

"31 марта в стране первый тур президентских выборов. Так сложилось, что в этот день "Вар'яти-шоу" имеют концерт в Черкассах. Соответственно мы не имеем возможности проголосовать на том участке, где зарегистрированы.

Но граждане мы сознательные, своим избирательным правом не пренебрегаем. Возник вопрос, как же нам проголосовать в Черкассах?

Как оказалось, процесс это не слишком хлопотный", - сказал он.

"Взяли паспорт, письмо о командировке с указанной датой, чтобы обосновать, почему именно в этот день мы должны изменить участок, посетили отдел ведения государственного реестра избирателей. Указали участок в Черкассах, на которой нам удобно голосовать. На все про все 15 минут.

Пожалуйста, заморочтесь на те 15 минут для того, чтобы ваш голос не пропал. Ходить на выборы, это как чистить зубы - must have", - обратился Притула.

Читать далее
В ситуации с Крымом и Голанскими высотами нет ничего общего, - США

Признание власти Израиля над Голанскими высотами госсекретарь Помпео назвал "признанием реального положения дел на местах"

Вчера, 23:31 Фокус
Никакого сговора или координации Дональда Трампа и его команды с Кремлём в ходе предвыборной кампании 2016 года не было, – Куса

Такие выводы содержатся в отчёте спецпрокурора Роберта Мюллера, который передал его вчера в Минюст. Глава ведомства Уильям Барр направил письмо в Конгресс, в котором изложил основные тезисы отчёта. 

Вчера, 23:30 UAINFO
Депрессия или просто плохое настроение: как распознать угрозу

В повседневной жизни практически любое плохое или слегка подавленное настроение называют депрессией. На самом деле разница между ними кардинальная. Плохое настроение со временем проходит, тогда как с настоящей депрессией самостоятельно справиться невозмож

Вчера, 23:28 Gazeta.ua