Стало известно, кто затягивает рассмотрение закона о языке

14 марта 22:38 Gazeta.ua
Назвали фракции, которые затягивают время. 

Сегодня утром активисты движения "Відсіч" распространяли листовки в правительственном квартале.

"Первые два дня рассмотрения в Верховной Раде Общественного закона о языке 5670-д показали, что депутаты сознательно срывают его принятие, настаивая на рассмотрении надуманных поправок, затягивая обсуждение и требуя перерывов. К законопроекту было подано до 2082 поправки! За два дня депутаты смогли рассмотреть только 272 - то есть 13% от всех. С такими темпами закон не успеют принять до выборов, когда политики еще считаются с общественным мнением, а после выборов - не примут и подавно", - говорится в сообществе движения на Facebook.

В "Відсічі" сообщили, что рассмотрение закона затягивает не только "Опоблок", но и представители фракций, которые декларируют патриотическую позицию. 12 марта вместо 5 часов Верховная Рада работала над законом лишь 3,5 часа, потому что фракция "Батьківщина" добилась внеочередного перерыва для обсуждения своих политических инициатив.

"Время умышленно затягивается из-за выступления по каждой мельчайшей поправке. Из 160 выступлений по поправкам 60 (37%) провозгласили представители "Опоблока", 51 выступление (32%) - представители Блока Петра Порошенка "Солидарность", и 49 (31%) - другие депутаты" - сообщает сообщество.

"Відсіч" требует прекратить выступления по поправкам и поддержать качественный, сбалансированный текст законопроекта, подготовленный профильным комитетом ко второму чтению.

В Совете Европы призвали украинских депутатов не голосовать за языковой закон в предвыборный период. Комиссар по правам человека Дуня Миятович предлагает рассмотреть закон после выборов.

Читать далее
В ситуации с Крымом и Голанскими высотами нет ничего общего, - США

Признание власти Израиля над Голанскими высотами госсекретарь Помпео назвал "признанием реального положения дел на местах"

Вчера, 23:31 Фокус
Никакого сговора или координации Дональда Трампа и его команды с Кремлём в ходе предвыборной кампании 2016 года не было, – Куса

Такие выводы содержатся в отчёте спецпрокурора Роберта Мюллера, который передал его вчера в Минюст. Глава ведомства Уильям Барр направил письмо в Конгресс, в котором изложил основные тезисы отчёта. 

Вчера, 23:30 UAINFO
Депрессия или просто плохое настроение: как распознать угрозу

В повседневной жизни практически любое плохое или слегка подавленное настроение называют депрессией. На самом деле разница между ними кардинальная. Плохое настроение со временем проходит, тогда как с настоящей депрессией самостоятельно справиться невозмож

Вчера, 23:28 Gazeta.ua