Гройсман увидел ловушку в предложении Нафтогаза отпустить цены на газ

14 марта 20:27 Фокус

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что правительство не отменит ограничения на цену за газ для населения по предложению Нафтогаза. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

По словам Гройсмана, речь идет об отмене специальных обязательств по продаже газа населению и теплокоммунэнерго, возложенных на НАК.

"Правительство ограничило цену на газ. Она не может быть выше 8,55 (грн за 1 куб. м – ред.). Если "Нафтогаз" сможет продавать газ дешевле, я полностью это поддержу", — сказал премьер.


Также премьер считает, что в предложении Нафтогаза "может быть ловушка".

"Они нам предлагают отменить ограничение в 8,55 грн. Если мы отменим это ограничение, то завтра "Нафтогаз" может продавать газ уже не по этой цене, а по цене в 10 грн или 11 грн, например. Поэтому верхний предел — 8,55 грн, а все, что ниже этого, я приветствую", – сказал он.

В свою очередь, Нафтогаз утверждает, что в апреле 2019 года цены на газ для населения могут оказаться ниже уровня, установленного Кабмином. Так, в НАК заявляют, что стоимость газа может составить 8380 грн/тыс. куб. м, тогда как население, согласно постановлению, платит по 8550 грн/тыс. куб. м.

Читать далее
В ситуации с Крымом и Голанскими высотами нет ничего общего, - США

Признание власти Израиля над Голанскими высотами госсекретарь Помпео назвал "признанием реального положения дел на местах"

Вчера, 23:31 Фокус
Никакого сговора или координации Дональда Трампа и его команды с Кремлём в ходе предвыборной кампании 2016 года не было, – Куса

Такие выводы содержатся в отчёте спецпрокурора Роберта Мюллера, который передал его вчера в Минюст. Глава ведомства Уильям Барр направил письмо в Конгресс, в котором изложил основные тезисы отчёта. 

Вчера, 23:30 UAINFO
Депрессия или просто плохое настроение: как распознать угрозу

В повседневной жизни практически любое плохое или слегка подавленное настроение называют депрессией. На самом деле разница между ними кардинальная. Плохое настроение со временем проходит, тогда как с настоящей депрессией самостоятельно справиться невозмож

Вчера, 23:28 Gazeta.ua