10 признаков того, что надо обследовать почки

14 марта 18:01 Gazeta.ua
Обычно больные почки дают о себе только тогда, когда состояние их является критическим. 

Только 10% людей с хронической болезнью почек знают о своем диагнозе. Все потому, что обычно жалобы появляются уже на последних стадиях заболевания, когда развивается серьезная почечная недостаточность и в моче накапливается большое количество белка. Даже если симптомы и дают о себе знать, люди списывают их на проявления других заболеваний и не предполагают, что дело в почках.

Перечень симптомов, которые могут указывать на развитие болезни почек, подала National Kidney Foundation.

1. Быстрая утомляемость, слабость, снижение концентрации внимания.

2. Проблемы со сном.

3. Сухость кожи, зуд.

4. Частое мочеиспускание

5. Появление в моче следов крови.

6. Пенистость мочи.

7. "Мешки" под глазами.

8. Отек стоп и лодыжек.

9. Плохой аппетит.

10. Мышечные спазмы.

Для острого поражения почек характерно появление непонятных высыпаний на коже, боли в нижней части спины или в животе, носового кровотечения, рвоты, диареи и лихорадки.


850 млн людей во всем мире страдают заболеваниями почек. Хроническая болезнь почек (ХБП) нынче занимает шестое место среди самых распространенных причин смерти. Ежегодно от связанных с ней осложнений умирает 2,4 человек.

Читать далее
В ситуации с Крымом и Голанскими высотами нет ничего общего, - США

Признание власти Израиля над Голанскими высотами госсекретарь Помпео назвал "признанием реального положения дел на местах"

Вчера, 23:31 Фокус
Никакого сговора или координации Дональда Трампа и его команды с Кремлём в ходе предвыборной кампании 2016 года не было, – Куса

Такие выводы содержатся в отчёте спецпрокурора Роберта Мюллера, который передал его вчера в Минюст. Глава ведомства Уильям Барр направил письмо в Конгресс, в котором изложил основные тезисы отчёта. 

Вчера, 23:30 UAINFO
Депрессия или просто плохое настроение: как распознать угрозу

В повседневной жизни практически любое плохое или слегка подавленное настроение называют депрессией. На самом деле разница между ними кардинальная. Плохое настроение со временем проходит, тогда как с настоящей депрессией самостоятельно справиться невозмож

Вчера, 23:28 Gazeta.ua