В Днепре массово отравились школьники

14 марта 17:30 Gazeta.ua
Всего за день в больницу обратились 13 учеников 

Специалисты Госпродпотребслужбы проводят расследование в школе №112 из-за массового заболевания детей. Всего за день в больницу обратились 13 учеников.

Об этом сообщил начальник управления государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства ГУ Госпродпотребслужбы Днепропетровской области Алексей Губский, рассказывает 34 канал.

"Утром зарегистрировано девять экстренных сообщений из школы №112. К обеду еще пришло четыре сообщения. То есть, общее количество детей, официально обратившихся в больницы, - 13. С самого утра наши специалисты проводят расследование этого случая. Продолжается проверка школы и пищеблока. В течение 10 дней будет проверка пищеблока ", - пояснил он.


В Нацполиции Днепропетровской области сообщили, что на занятия не пришли 512 учеников из 904. "По неофициальной информации, 94 из них пожаловались на плохое самочувствие", - заявили в отделе коммуникаций.

Также будет решаться вопрос о том, выйдут ли школьники завтра на учебу. Возможно, в учреждении объявят карантин

Читать далее
В ситуации с Крымом и Голанскими высотами нет ничего общего, - США

Признание власти Израиля над Голанскими высотами госсекретарь Помпео назвал "признанием реального положения дел на местах"

Вчера, 23:31 Фокус
Никакого сговора или координации Дональда Трампа и его команды с Кремлём в ходе предвыборной кампании 2016 года не было, – Куса

Такие выводы содержатся в отчёте спецпрокурора Роберта Мюллера, который передал его вчера в Минюст. Глава ведомства Уильям Барр направил письмо в Конгресс, в котором изложил основные тезисы отчёта. 

Вчера, 23:30 UAINFO
Депрессия или просто плохое настроение: как распознать угрозу

В повседневной жизни практически любое плохое или слегка подавленное настроение называют депрессией. На самом деле разница между ними кардинальная. Плохое настроение со временем проходит, тогда как с настоящей депрессией самостоятельно справиться невозмож

Вчера, 23:28 Gazeta.ua