Робот "плохих новостей" привел к скандалу в американской больнице

14 марта 10:43 Фокус

В наиболее "продвинутых" лечебных заведениях США придумали новшество - роботы должны были сообщать безнадежно больным пациентам "плохие новости".

В итоге, как пишет hightech.plus, эксперимент привел к скандалу.

Так, в больнице города Фримонт (Калифорния) лечащий врач решил через робота сообщить  78-летнему мужчине, что медицина в его случае уже бессильна.

Слабослышащий пациент не смог понять речь робота, к том же видимость и звук были плохими. 


В итоге это пришлось делать родственникам пациента, одна из которых заявила, что "никому не пожелала услышать плохие новости так, как услышали их мы".

Новость вызвала негодование как у медицинского сообщества, так и у простых людей. Они назвали поведение сотрудников фримонтской больницы непрофессиональным и бесчувственным. Руководство клиники принесло извинения и пообещало пересмотреть свою политику в отношении телемедицины.

Читать далее
В ситуации с Крымом и Голанскими высотами нет ничего общего, - США

Признание власти Израиля над Голанскими высотами госсекретарь Помпео назвал "признанием реального положения дел на местах"

Вчера, 23:31 Фокус
Никакого сговора или координации Дональда Трампа и его команды с Кремлём в ходе предвыборной кампании 2016 года не было, – Куса

Такие выводы содержатся в отчёте спецпрокурора Роберта Мюллера, который передал его вчера в Минюст. Глава ведомства Уильям Барр направил письмо в Конгресс, в котором изложил основные тезисы отчёта. 

Вчера, 23:30 UAINFO
Депрессия или просто плохое настроение: как распознать угрозу

В повседневной жизни практически любое плохое или слегка подавленное настроение называют депрессией. На самом деле разница между ними кардинальная. Плохое настроение со временем проходит, тогда как с настоящей депрессией самостоятельно справиться невозмож

Вчера, 23:28 Gazeta.ua