5 странных способов избавиться от лишнего веса

14 марта 10:18 Комсомольская правда

Возможно, именно их обыденность и не дает многим похудеть? Что ж, специалисты из Университета Сент-Луиса поделились нетривиальными способами сбросить лишние килограммы. 

1.Есть оливковое масло

Ученые провели трехлетний эксперимент, участники которого придерживались рациона, состоявшего из фруктов, овощей, продуктов из цельного зерна и рыбы, а животные жиры заменили на оливковое масло, пишет медицинский портал. Эксперимент показал, что оливковое масло способствует снижению аппетита и кровяного давления, а также обладает противовоспалительным действием – у людей, которые его употребляли, было зафиксировано повышение концентрации антиоксидантов в организме, а также снижение веса.

2. Есть тосты

Другой странный способ сбросить лишний вес – есть цельнозерновые тосты за час до отхода ко сну. Этот метод также тестировался в экспериментальном порядке. После восьми недель, в течение которых добровольцы ели цельнозерновые тосты, потеря их веса составила в среднем два килограмма.

3. Тренироваться перед едой

Если как следует потренироваться незадолго до приема пищи, то это поможет ускорить метаболизм и похудеть, утверждают специалисты. Впрочем, злые языки утверждают, что тренировка может разогреть аппетит, и в итоге будет съедено гораздо больше.

4. Считать жевательные движения

О том, что пережевывать пищу нужно долго и тщательно, мы знаем с детства. Ученые уверяют: хотя подсчет жевательных движений выглядит довольно странным занятием, оно обладает нужным эффектом. Во-первых, вы отвлечетесь от поглощения еды. Сосредоточившись на счете. Во-вторых, если человек вместо 10-15 раз вы будете жевать пищу 40 раз, то, говорят ученые, калорийность рациона питания понизится на 12%. Эксперты уверяют: снижение калорийности за счет тщательного пережевывания пищи является самым простым способом для похудения. В среднем только за счет этого способа можно сбросить 10 лишних кило в год.

5. Есть вилкой

Так называемая "вилочная диета" запрещает брать еду руками, а также другими столовыми приборами. И пусть это и странно, но действительно позволяет сократить калорийность рациона. Диетологи говорят, что такой метод учит вдумчиво выбирать продукты и есть не торопясь. Из этой же серии – употребление пищи исключительно с помощью палочек.

Читать далее
Украина: первые проблески сознания

Двоевластие на Украине закончилось 20 мая. В этот день Владимир Зеленский более чем убедительно начал полную перезагрузку всей системы власти, ранее ориентированной исключительно на Петра Порошенко

09:49 Народный корреспондент
На Польшу обрушился торнадо: 120 домов повреждены

Спустя всего пару месяцев после того, как Польша пережила настоящий ураган, на восток страны обрушился торнадо, в результате чего как минимум один человек погиб и 120 зданиям был нанесен ущерб.

09:37 Народный корреспондент