США обеспокоены тем, что Huawei прокладывает подводные кабели связи

14 марта 09:53 Фокус

В США эксперты уже обращают внимание, что данное строительство грозит уязвимостью подводных кабелей, к созданию которых причастна китайская компания Huawei. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal.

Издание пишет, что в американо-китайских отношениях "открылся новый фронт борьбы за контроль над глобальными сетями, обеспечивающими работу интернета".

В то время, как США предпринимают меры против Huawei Technologies, чтобы не допустить ее к созданию сетей мобильной связи следующего поколения, компания укрепляет позиции в создании сети подводных кабелей, по которым идет практически весь объем интернет-информации, отмечает издание.

На данный момент, существует около 380 активно используемых подводных оптоволоконных кабелей обеспечивают передачу около 95% общего объема данных. В  связи с этим, как сообщила газета, эксперты в области безопасности США выражают озабоченность уязвимостью подводных кабельных систем.


Читать далее
В ситуации с Крымом и Голанскими высотами нет ничего общего, - США

Признание власти Израиля над Голанскими высотами госсекретарь Помпео назвал "признанием реального положения дел на местах"

Вчера, 23:31 Фокус
Никакого сговора или координации Дональда Трампа и его команды с Кремлём в ходе предвыборной кампании 2016 года не было, – Куса

Такие выводы содержатся в отчёте спецпрокурора Роберта Мюллера, который передал его вчера в Минюст. Глава ведомства Уильям Барр направил письмо в Конгресс, в котором изложил основные тезисы отчёта. 

Вчера, 23:30 UAINFO
Депрессия или просто плохое настроение: как распознать угрозу

В повседневной жизни практически любое плохое или слегка подавленное настроение называют депрессией. На самом деле разница между ними кардинальная. Плохое настроение со временем проходит, тогда как с настоящей депрессией самостоятельно справиться невозмож

Вчера, 23:28 Gazeta.ua