Конец соцсетей: почему упали Facebook и Instagram

14 марта 09:58 Gazeta.ua

Вечером в среду, 13 марта миллионы Пользователей Facebook и Instagram не смогли зайти в любимые социальные сети.

Причиной неудобств стал самый масштабный сбой в истории социальных сетей с 2015 года, пишет Новое время.



 
Наиболее масштабными были перебои в работе Facebook и Instagram в странах Западной Европы, а также в США и Латинской Америке

Первые известия о глобальных проблемах самых популярных социальных сетей появились в другой соцсети - Twitter.

Пользователи стали массово жаловаться на проблемы с доступом в соцсети.

Позже о проблемах Facebook и Instagram сообщил популярный сайт Downdetector, который отслеживает сбои и отключения популярных интернет-сайтов.

К этому времени миллионы пользователей по всему миру или не могли войти в соцсети, или имели проблемы с загрузкой ленты и публикацией записей.

Проблемы также возникли в Facebook Messenger. Пользователи не могли отправлять и принимать сообщения.

Наиболее масштабными были перебои в работе Facebook и Instagram в странах Западной Европы, а также в США и Латинской Америке.

Проблема не обошла стороной и Украину. Многие пользователи отметили, что скорость загрузки Facebook заметно снизилась, лента новостей обновлялась с перебоями, сообщения в Messenger перестали отправляться.

Официальное заявление Facebook о ситуации для СМИ было опубликовано в конкурирующей соцсети Twitter. Компания признает, что проблема существует, и обещает решить ее в ближайшее время. Аккаунты пользователей и их личные данные не пострадают, обещает компания.

Как отмечают эксперты, в последний раз сбой такого размера происходил в Facebook в 2015 году. Но тогда глобальную проблему удалось решить менее чем за 50 минут.

Тот факт, что сбой продолжается уже несколько часов и коснулся Instagram и Messenger, может означать, что это не просто неудачный апдейт. Возможно, речь идет о глобальных проблемах на серверах компании и сбои в основных коммуникационных протоколах.

Есть и более простое объяснение. Возможно, просто "упали" сервера, не справляясь с нагрузкой. Сторонники этой версии указывают на то, что в некоторых странах и целых регионах соцсети работают без проблем.


Если все дело действительно в перегрузке, то проблема может быть устранена в течение нескольких часов, которые могут пойти на перенастройку дата-центров компании.

В работе социальных сетей Facebook и Instagram произошел масштабный сбой.

Проблемы в работе Facebook наблюдаются с 17:56 по Киеву, в работе Instagram - 18:01 по Киеву, на сбои жаловались пользователи со всего мира. Об этом сообщил сервис Downdetector.

Как отмечается, возникли проблемы с доступом, обновлением лент и сбои при отправке и загрузке файлов. Чаще всего на сбои в Facebook жаловались пользователи в США, на Филиппинах, а также в Европе (Великобритания, Нидерланды и др.) и Латинской Америке (Бразилия, Перу). Проблемы с Instagram имеют жители Восточного побережья США, а также Великобритании, Франции и Нидерландов.


Читать далее
В ситуации с Крымом и Голанскими высотами нет ничего общего, - США

Признание власти Израиля над Голанскими высотами госсекретарь Помпео назвал "признанием реального положения дел на местах"

Вчера, 23:31 Фокус
Никакого сговора или координации Дональда Трампа и его команды с Кремлём в ходе предвыборной кампании 2016 года не было, – Куса

Такие выводы содержатся в отчёте спецпрокурора Роберта Мюллера, который передал его вчера в Минюст. Глава ведомства Уильям Барр направил письмо в Конгресс, в котором изложил основные тезисы отчёта. 

Вчера, 23:30 UAINFO
Депрессия или просто плохое настроение: как распознать угрозу

В повседневной жизни практически любое плохое или слегка подавленное настроение называют депрессией. На самом деле разница между ними кардинальная. Плохое настроение со временем проходит, тогда как с настоящей депрессией самостоятельно справиться невозмож

Вчера, 23:28 Gazeta.ua