Неожиданно нашли вред придерживания поста

14 марта 07:51 Gazeta.ua
 
Назвали людей, кому нельзя придерживаться поста. Фото: inlviv.in.ua

С 11 марта начался Великий пост. Однако, по словам медиков, не всем людям можно соблюдать его.

"Людям с инфекционными и хроническими болезнями. Например, сахарный диабет туберкулез, гепатит, СПИД, острыми респираторными инфекциями. Нельзя придерживаться поста людям после изнурительных болезней, находящихся на реабилитации", - сообщил главный врач Киевского городского центра здоровья Отто Стойка, пишет УНН.

Таким людям важно придерживаться полноценного и разнообразного питания, в частности, им нужны животные белки – именно то, что ограничивает пост.

Есть люди с определенными заболеваниями, но которым можно соблюдать пост, например, с поджелудочно-кишечными расстройствами. Тогда стоит консультироваться с врачом по этому вопросу.


По словам медика, соблюдение поста может негативно повлиять на людей, в рацион которых входит много мяса.

"Если люди ели много мяса, а потом резко исключают его, это может плохо повлиять на состояние человека. Желательно постепенно себя приучать к этому", - отметил Стойка.

Медик рекомендует постепенно заменять животные белки на растительные.

Если человек здоров, ограничения во время поста для нее нормальные. Они побуждают более разнообразно питаться растительной пищей, употреблять больше бобов, которые содержат незаменимые аминокислоты.

Великий пост начинается за семь недель до Пасхи. И поскольку в 2019 году православная Пасха приходится на воскресенье, 28 апреля, то Великий пост заканчивается в субботу, 27 апреля.

Это самый серьезный и длительный пост, в течение которого верующие проводят время в молитвах и размышлениях над жизнью, а также занимаются духовным и физическим очищением, ограничивая себя в пище, развлечениях, поведении.

Читать далее
В ситуации с Крымом и Голанскими высотами нет ничего общего, - США

Признание власти Израиля над Голанскими высотами госсекретарь Помпео назвал "признанием реального положения дел на местах"

Вчера, 23:31 Фокус
Никакого сговора или координации Дональда Трампа и его команды с Кремлём в ходе предвыборной кампании 2016 года не было, – Куса

Такие выводы содержатся в отчёте спецпрокурора Роберта Мюллера, который передал его вчера в Минюст. Глава ведомства Уильям Барр направил письмо в Конгресс, в котором изложил основные тезисы отчёта. 

Вчера, 23:30 UAINFO
Депрессия или просто плохое настроение: как распознать угрозу

В повседневной жизни практически любое плохое или слегка подавленное настроение называют депрессией. На самом деле разница между ними кардинальная. Плохое настроение со временем проходит, тогда как с настоящей депрессией самостоятельно справиться невозмож

Вчера, 23:28 Gazeta.ua