"Письма счастья" начнут приходить украинцам уже этим летом

13 марта 13:33 Gazeta.ua
Летом заработают штрафы за превышение скорости, зафиксированные камерой фото- и видеонаблюдения. 

Летом в Украине официально заработают камеры с автоматической фото- и видеофиксацией превышения скорости. Письма с требованием оплатить пеню снова начнут поступать украинцам. Платить будет не тот, кто сидел за рулем в момент нарушения, а владелец автомобиля.

Первая камера в тестовом режиме работала в Киеве на ул.Елены Телиги. За месяц она зафиксировала более 20 тыс. нарушений, пишет Auto24.

"За последние 5 месяцев с нарушителей правил дорожного движения взыскали почти 14 млн грн. За превышение более чем на 20 км / ч - пеня 255 грн. За превышение более чем на 50 км / ч - пеня 510 грн. Несмотря на очевидную экономическую выгоду - это не коммерческий проект. У нас нет никаких задач по штрафам ", - говорит Алексей Билошицкий, заместитель Департамента патрульной полиции.

Для информирования водителей на карте публикуются места применения приборов измерения скорости, указывается их количество. Установлены дорожные знаки, которые сообщают об использовании приборов фото- и видеофиксации.

Первые приборы фото- и видеофиксации применяли в Украине в начале 2010-го. Но тогда Генпрокуратура заявляла о незаконности их использования со стороны ГАИ.


Читать далее
Украина: первые проблески сознания

Двоевластие на Украине закончилось 20 мая. В этот день Владимир Зеленский более чем убедительно начал полную перезагрузку всей системы власти, ранее ориентированной исключительно на Петра Порошенко

09:49 Народный корреспондент
На Польшу обрушился торнадо: 120 домов повреждены

Спустя всего пару месяцев после того, как Польша пережила настоящий ураган, на восток страны обрушился торнадо, в результате чего как минимум один человек погиб и 120 зданиям был нанесен ущерб.

09:37 Народный корреспондент