Стоит ли ежедневно пользоваться пастами для отбеливания зубов

13 марта 12:44 Gazeta.ua
Следует обращать внимание на состав пасты. 

Зубную пасту человек использует два раза в день, поэтому она является самой популярной в соблюдении гигиены. Есть два вида зубных паст - гигиенические и лечебно-профилактические.

Пастами для отбеливания зубов ежедневно нельзя пользоваться. Они содержат ферменты, которые легко удаляют зубной налет и повреждают эмаль. Специалисты рекомендуют использовать их только 1-2 раза в неделю, - пишет "Здоров'я 24".

Каждый день можно использовать гигиенические пасты, а лечебно-профилактические должен рекомендовать эксперт.


Людям с чувствительными зубами подойдет паста, которая снижает чувствительность. Антибактериальная зубная паста нужна тем, у кого быстро образуется налет.

Если десны кровоточат, то надо выбрать пасту для здоровых десен. Если есть все перечисленные проблемы, то человеку подходит комбинированная зубная паста.

Следует обращать внимание на состав пасты. Если она содержит триклозан, то не стоит ее покупать. Этот компонент дезинфицирует полость рта, но так тщательно, что гибнут и хорошие бактерии. Он также делает организм устойчивым к антибиотикам инфекций.

В составе пасты не должно быть лаурилсульфат натрия (sodium lauryl sulfate, SLS). При выборе зубной пасты надо довериться своим ощущениям. Важно при чистке зубов чувствовать комфорт. Если есть дискомфорт от запаха пасты, или после ее использования на слизистой полости рта появляется неприятный пленка, ее лучше заменить.

Плохой уход за зубами чаще всего является причиной несвежего дыхания. Однако возникает такая проблема и при наличии некоторых заболеваний.

Читать далее
В ситуации с Крымом и Голанскими высотами нет ничего общего, - США

Признание власти Израиля над Голанскими высотами госсекретарь Помпео назвал "признанием реального положения дел на местах"

Вчера, 23:31 Фокус
Никакого сговора или координации Дональда Трампа и его команды с Кремлём в ходе предвыборной кампании 2016 года не было, – Куса

Такие выводы содержатся в отчёте спецпрокурора Роберта Мюллера, который передал его вчера в Минюст. Глава ведомства Уильям Барр направил письмо в Конгресс, в котором изложил основные тезисы отчёта. 

Вчера, 23:30 UAINFO
Депрессия или просто плохое настроение: как распознать угрозу

В повседневной жизни практически любое плохое или слегка подавленное настроение называют депрессией. На самом деле разница между ними кардинальная. Плохое настроение со временем проходит, тогда как с настоящей депрессией самостоятельно справиться невозмож

Вчера, 23:28 Gazeta.ua